05.02.2013 at 11:00 дп

Новый тип имплантатов разработан для пациентов с синдромом низкой плотности костной массы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Новый тип имплантатов разработан для пациентов с синдромом низкой плотности костной массыЗубные имплантаты являются чрезвычайно надежным способом замены выпавших или удаленных зубов. Они помогут вам вернуть функциональность зубов и сформируют прекрасную и здоровую улыбку. Тем не менее, зубные имплантаты не подойдут для всех пациентов. Титановый винт зубного имплантата внедряется в кость челюсти, а когда плотности кости для поддержки имплантата не хватает, необходимо проводить процедуру костной пластики. Костная пластика — довольно сложный вид хирургические вмешательства, ведь врач будет заменять отсутствующие кости в челюсти. В некоторых случаях пациенты, как правило, не могут рассчитывать на установку стоматологических имплантатов. Это относится к пожилым людям, которые имеют осложнения остеопороза, больным сахарным диабетом, заядлым курильщикам, или к пациентам, у которых был рак.

Исследователи из Universitat Jaume, Кастельон, Испания, разработали новый тип зубных имплантатов с покрытием из биоразлагаемых материалов, чтобы помочь пациентам с потерей плотности костной массы получить шанс для установки зубных имплантатов. Это специальное покрытие поможет увеличению процента успешных внедрений имплантатов, а также позволит уменьшить время, необходимое для правильной остеоинтеграции.

До сих пор стоматологи используют титановый винт, который имплантируется для замены корня зуба, необходимо около двух месяцев для заживления. Новый прототип зубного имплантата поможет значительно сократить время ожидания для исцеления, а значит, зубной имплантат сможет быть быстро объединён с костью челюсти. Таким образом, пациенты будут иметь возможность установки керамической части зуба гораздо раньше, а значит, будет иметь функциональный зубы за гораздо меньшее время. Основным координатором проекта и перспективных исследований был Хулио Хосе Суай. Он заявляет, что специальное покрытие сделано из биологически частиц, которые будут растворяться при контакте с костью. Как только начинается процесс деградации или растворения материалов, биологическое покрытие будет выпускать специальные силиконовые соединения, и большое количество молекул начнут обладать биологически активными свойствами, которые начнут активизацию процесса регенерации костной ткани намного быстрее.

До недавнего времени для лечения пациентов с потерей плотности костной массы использовались зубные имплантаты, которые были довольно жесткими. Это было необходимо для для того, чтобы процесс интеграции имплантата и кости прошел легче. В настоящее время исследования находится на ранней стадии, и ученые занимаются поиском наиболее эффективных соединений, которые дадут лучшие результаты. Затем эта фаза будет сопровождаться клиническими испытаниями, так что исследователи смогут получить материал, который будет утвержден в самых значимых организациях по охране здоровья и безопасности. Предполагается, что примерно через два-три года специальные зубные имплантаты для людей с тяжелой потере плотности костной ткани станут доступны для использования в кабинете стоматолога. Основной целью данного исследования является возможность увеличить вероятность успеха процедуры зубных имплантатов, особенно для людей с особыми проблемами, такими как потеря плотности костной массы. Если этим пациентам не будут установлены имплантаты, их прикус изменится, зубы станут кривыми и здоровье полости рта будет под угрозой.

Эти проблемы полости рта, в свою очередь, приведут к более высокому риску развития гингивита и пародонтоза и тем самым еще больше вероятность, что зубы будут безвозвратно утеряны. Замена зубов с помощью имплантатов у пациентов с потерей плотности костной массы является чрезвычайно важным как с функциональной, так и с эстетической точки зрения.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

1 Comment

  • Приглашаем на работу в современную стоматологическую клинику доктора стоматолога хирурга-имплантолога. Знакомимся со специалистами, готовыми к переезду в Карелию, город Петрозаводск.

    🔹 Требования: Опыт работы от 3 лет. Дополнительные сертификаты, курсы. Приветствуется ученая степень. Отличное знание лекарственных препаратов и навыки оказания первой медицинской помощи пациентам. Обязательно наличие портфолио.

    🔹 Обязанности:

    1. ведение хирургического приема;

    2. имплантация;

    3. костная пластика

    Успешному специалисту компания предлагает :

    ✔ официальное оформление и работа в современной клинике;

    ✔ 100% оплата квартиры в городе Петрозаводске в период первых 6-ти месяцев работы;

    ✔ возможность развития, обучения;

    ✔ высокая заработная плата (гарантированный фиксированный оклад в первые 6 месяцев работы составляет 70 000 рублей, далее % от выручки).

    ❓ Вы живете в регионе с высокой концентрацией стоматологических факультетов и университетов и Вы устали искать работу в условиях высокой конкуренции среди стоматологов и клиник?

    ❓ Вы живете в городе-миллионнике или населенном пункте с неблагополучной экологической обстановкой и мечтаете переселиться поближе к Европе?

    ❗ Воспользуйтесь шансом получить отличную работу в современной клинике, в одном из самых уютных, живописных и экологичных регионов страны!

    📞 Буду рада ответить на Ваши вопросы по телефону: +7911 400 4636 и получить резюме по e-mail:zebra@sampo.ru

Leave a Reply

— required *

— required *