26.11.2012 at 5:49 пп

Имплантация зубов за один день

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

В то время как, классическая современная имплантация зубов это сравнительно безболезненная, быстрая и эффективная методика восстановления зубов, стоматологи предлагают для своих пациентов более комфортный способ лечения. Одноэтапная имплантация зубов также называется экспресс — имплантацией, безоперационной или трансгингвинальной имплантацией. Уникальность ее заключается в том, что сокращается до минимума оперативное вмешательство, намного уменьшается время, которое необходимо на проведение процедуры и на период после операции, и, самое главное, имеется возможность немедленно установить коронку, что позволит пациенту сразу полноценно выглядеть.

Суть данного метода и преимущества, которые открываются благодаря ему

Суть метода заключена в том, что имплантант погружается не полностью в слизистую и кость, как в двухэтапной имплантации, а таким образом устанавливается, что верхняя его часть – формирователь или абатмент – остается на поверхности и позволит избежать повторного вскрытия десны и сразу же установить пластиковую коронку, которая временно исполнит декоративную функцию. Постоянная металлокерамическая или керамическая коронка будет установлена через 3-6 месяцев после полного срастания искусственного корня с костью. Имплантация зубов за один день практически бескровна и идеальный вариант для пациентов, которые панически бояться оперативных вмешательств. Кроме несомненных медицинских преимуществ, данная имплантация имеет очевидные эстетические плюсы. Кроме всего прочего, есть возможность сразу же поставить декоративную коронку, экспресс – имплантацию применяют сразу после того как удален пораженный зуб, не дожидаясь заживления костной ткани.

Необходимые условия для такой имплантации

Нужно учитывать, что для использования экспресс — имплантации, помимо тех требований, которые предъявляются для двухэтапной классической имплантации, следует соблюсти ряд принципиальных условий – общее благоприятное состояние организма; безукоризненное качество кости – достаточная плотность, высота и ширина, что для надежного закрепления имплантата является необходимым условием; наличие соседних зубов, для снятия функциональной нагрузки с еще не полностью слившегося с костью имплантата; достаточная зона прикрепленной десны. Для того чтобы повысить результативность остеоинтеграции (срастание с костью) применяют винтовой конусный имплантат с плазменным титановым напылением.

Leave a Reply

— required *

— required *