16.11.2012 at 11:00 дп

Что такое зубной абсцесс?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

У вас флюс? Не ждите, пока болезнь начнет прогрессировать! Посетите стоматолога как можно скорее, так как промедление может привести к сильной зубной боли и другим проблемам. Если воспаление не лечить, то есть шанс потерять зубы. Что такое флюс? Флюс, в основном, образуется как скопление гноя из-за возникшей инфекции. Гной представляет собой густую жидкость, которая включает в себя лейкоциты, бактерии и мертвые ткани.

Есть два основных типа зубного абсцесса: периапикальный и периодонтальный. Периапикальный – это, пожалуй, наиболее распространенный вид абсцесса. Он влияет на центр зуба, где расположено скопление нервов. Такой абсцесс обычно возникает как осложнение кариеса. При этом защитные слои зуба — эмаль и дентин – уже повреждены и разрушены. Ущерб, вызванный кариесом, позволяет бактериям проникать в пространство, где находится нерв, что приводит к инфекции.

Периодонтальный абсцесс. Такой абсцесс начинается в структуре зубов, которые называются пародонтом. Это ткани вокруг зуба. При этом часто у пациента уже имеются признаки заболеваний десен. Когда вы страдаете от заболеваний десен, их ткань отделяется от зубов, что приводит к образованию карманов, которые заполняются бактериями. В итоге это завершается возникновением абсцесса.

Как ставится диагноз абсцесс зуба? Если у вас есть абсцесс, вы будете чувствовать боль, когда стоматолог вводит зонд. После этого врач может спросить, чувствуете ли вы боль в момент укуса или плотного сжатия зубов. Если ваши десны опухли или покраснели, это также дает стоматологу основание предположить, что вы страдаете от абсцесса зуба. Стоматолог может использовать рентген, чтобы проверить состояние зубов и опорных тканей.

Каковы признаки абсцесса? Вот несколько симптомов, которые связаны с ним:
* Зубная боль, которая очень быстро ухудшается. Это может быть очень серьезным.
* Сильный отек десен.
* Пострадавший зуб болит при прикосновении.
* Зуб может просто выпасть.
* Кожа на месте абсцесса может стать красной и воспалиться, в результате нередко возникает отек лица.
* Высокая температура и плохое самочувствие.
* В тяжелых случаях — спазм мышц челюсти.

Какие методы лечения доступны для зубного абсцесса? Когда Вы посещаете стоматолога, он, если возможно, будет удалять гной, что приносит заметное облегчение симптомов. В некоторых случаях инфекция не может быть удалена, тогда врач-стоматолог назначает антибиотик для ее уничтожения. Но это лишь краткосрочное решение, и вы должны следить за курсом лечения, в противном случае абсцесс вернется. Вам могут быть назначены антибиотики для предотвращения прогрессирования или быстрого распространения инфекции. Но антибиотики не обязательно снимут скопления гноя, а также не вылечат абсцесс. Дополнительное лечение включает в себя последующее шунтирование корневого канала. С помощью этого лечения вы можете восстановить внутреннюю часть зуба, то есть поврежденные или мертвые ткани. Стоматолог будет сверлить зуб, чтобы убрать гной и удалить мертвые ткани пульпы. Затем нужно заполнить пространство, помещая в зубе специальные материалы для заполнения корня — это поможет защитить его от дальнейшего заражения. Если инфекция остается после проведения лечения корневого канала, то стоматологу придется удалить зуб.

Парита Патель

Перевод rusdental.ru, источник communities.washingtontimes.com

Leave a Reply

— required *

— required *