15.11.2012 at 5:00 пп

Здоров ли рот вашего ребенка?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Как родители должны способствовать сохранности здоровья своих детей? Каковы ваши самые важные обязанности? Может быть, в это трудно поверить, но в три-четыре года многие дети сегодня уже имеют видимые разрушения зубов. Еще более удивительно, что одной из причин подобного явления может быть количество фтора, воздействию которого они подвергаются. И подчас родители, сами того не подозревая, способствуют этому.

Кейтлин Швинг было три года, когда ее мать Кэмми предприняла шаги, чтобы убедиться, что ее улыбка остается яркой и здоровой. «Я стараюсь контролировать, сколько сладких и липких продуктов употребляет моя дочь», — сказал Кэмми Швинг. Но, не осознавая этого, она также оказывает влияние на здоровье при покупке воды без дополнительного фтора. «Фторированная вода обеспечивает дополнительную порцию фтора, я просто всегда покупала обычную воду», — сказал Швинг.

Несколько исследований показали, что многие родители предпочитают поить своих детей бутилированной водой вместо воды из-под крана. «Большую часть времени мы используем воду в бутылках», — говорят они. Но некоторые эксперты считают, что это не очень хорошая идея, потому что проблемы возникают из-за большого количества добавленного фторида. Большинство бутылок воды содержат около трех частей фтора на миллион. Но вы об этом не знаете, поскольку нет обязательного требования, чтобы на этикетке было указано, добавляют ли фтор в воду во время ее обработки. «Нет, я никогда не слышала об этом», — сказала Швинг. — «Это никогда не было проблемой, я даже не думала об этом». Детский стоматолог из клиники Waco Сьюзан Фрэнсис сказала, что, хотя вода в бутылках может играть важную роль в процессах, при которых дети получают слишком много фтора, это не единственный фактор.

«Бутилированные напитки, газированные напитки, соки, в зависимости от того, смешиваются ли они с бутилированной водой, могут иметь концентрации фтора на различных уровнях», — говорит доктор Фрэнсис. Она сказала, что у детей также наблюдается тенденция к чрезмерному использованию зубной пасты и жидкости для полоскания рта. «В любом случае, если ваш ребенок получает избыточное количества фтора, у него может быть проблема с тем, что называется флюорозом зубов, из-за которого нарушаются процессы в уже сформованных зубах, а их внешний вид портится белыми или коричневыми пятнами», — сказала доктор Фрэнсис.

Так как же предотвратить это, как сделать, чтобы ваши дети были здоровы? Старайтесь, чтобы жидкости, кроме воды, не употреблялись бесконтрольно, особенно в ночное время. И вместо воды в бутылках просто пейте водопроводную воду. «Все, что остается на зубах всю ночь, оседает там», — сказала доктор Фрэнсис. Отдельно нужно контролировать детей младшего возраста: убедитесь, что они не используют слишком много зубной пасты или жидкости для полоскания рта, и не забудьте, что они должны промыть рот водой после чистки зубов. «Я наблюдала, как моя бабушка потеряла зубы и мучилась от этого, поэтому мы должны заботиться о здоровье зубов», — сказала Швинг. Обращайте внимание и на то, что вы едите или пьете.

По Бретани Молинар

Перевод rusdental.ru, источник kcentv.com

Leave a Reply

— required *

— required *