15.11.2012 at 1:12 пп

Вопросы к детскому стоматологу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Всех родителей волнует состояние зубов своего чада и, как правило, и мам, и пап беспокоят одни и те же вопросы, связанные со здоровьем ротовой полости своего ребенка. Попробуем ответить на некоторые из них.

Ребенок впервые попадает в частные стоматологические клиники в Нижнем Новгороде с момента прорезывания зубов. Это происходит в 6-8 месяцев и следующий прием можно отложить до двух лет. Затем стоматолога лучше посещать каждые 6 месяцев, даже если ребенка ничего не беспокоит. А вот врач ортодонт должен осмотреть ротовую полость малыша впервые не позже 4-5 лет.

Многие родители думают, что пораженные кариесом молочные зубы лечить не нужно, ведь все равно они выпадут! Это в корне не верно. Любой кариес это очаг инфекции, которая со временем перейдет на другие зубы. Поэтому лечить их необходимо своевременно, не зависимо от того молочные они или нет. Также бытует мнение, что раз зуб не постоянный, то его можно вырвать и не мучиться. Это также не верно. Для нормального развития челюсти и хорошего пережевывания пищи, в этом процессе должны участвовать все детские зубки. При удалении, частой проблемой становится прорезывание второго ряда зубов, т.к. им не хватает места. Ну а в итоге приходится идти на прием к ортодонту.

Брекеты лучше всего устанавливать в 9-11 лет. В этом возрасте у ребенка еще нет 7-х зубов, челюсть еще растет и если мальчик или девочка будут беспрекословно исполнять все рекомендации ортодонта, прикус исправится и зубной ряд станет ровный. Результат будет стабилен, нежели в ситуации, когда брекеты носит уже взрослый пациент. Еще одним плюсом раннего начала лечения для малыша станет возможность сохранить и не удалять зубки, как это очень часто требуется для исправления прикуса у взрослых людей.

Всех родителей волнует, как люкс стоматологические клиники в Нижнем Новгороде устанавливают брекет систему у детей со слабой эмалью. В этом случае стоматолог установит брекеты со стороны языка, чтобы эмаль не была еще больше травмирована.

Дети должны лечиться в специализированных детских стоматологических клиниках, а не во взрослых больницах. Ведь молочные зубы отличаются от постоянных тем, что нервы расположены в них близко к поверхности, а зачатки постоянных зубов очень близки к корню. Только стоматолог, специализирующийся на лечении детей, сможет провести его адекватно и в соответствии со всеми методиками и процедурами, разработанными специально для подрастающего поколения.

Leave a Reply

— required *

— required *