13.11.2012 at 5:00 пп

Выбор зубной пасты может запутать потребителей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Стоматологический отдел в любом супермаркете сегодня представляет покупателю огромное число вариантов зубной пасты, даже одна и та же компания делает много ее типов. Как в таком многообразии определить, какая именно зубная паста будет для меня наилучшим решением? Есть ли какие-то новые ингредиенты в зубной пасте, которые нужно искать на этикете, принимая решение о своем выборе?

В 1970-х годах та же компания Colgate производила только два вида зубной пасты. Когда конкуренция между компаниями по производству зубной пасты увеличилась, и продажи начали падать, это привело к поиску и внедрению новых функций, чтобы стимулировать продажи. Подавление размножения бактерий, отбеливание за счет содержания натуральной соды, защита от кариеса, белоснежная улыбка — это всего лишь несколько вариантов из числа доступных в существующих на сегодняшний день 33 различных типах зубной пасты Colgate. И каждая компания реагирует на нововведения своего конкурента, в результате чего теперь рынок предлагает 42 различных типа зубных паст с одинаковыми преимуществами, примерно по одинаковой цене. Большинство зубных паст были созданы из-за конкуренции между компаниями за долю на рынке. Возможные новые ингредиенты, которые могут на самом деле иметь клиническое значение, встречаются не так часто. К ним можно отнести, в частности, кокосовое масло.

В сентябре группа исследователей из технологического института Athlone в Ирландии выпустила ряд новых исследований. Ученые обнаружили: кокосовое масло после обработки его ферментами, похожими на пищеварительные, способно эффективно подавлять рост большинства штаммов стрептококков. В течение многих лет было известно, что стрептококки — это бактерии, ответственные за разрушение зубов. Помимо ингибирования роста бактерий, кокосовое масло смогло сократить связывание бактерий с тканями зуба. Кокосовое масло также помогает противодействовать вредным дрожжам Candida Albicans, которые вызывают стоматит. Исследователи полагают, что фермент, который рассматривается в материалах об изучении кокосового масла, может использоваться в качестве природного антибиотика и добавляться в зубную пасту и другие продукты для стоматологической гигиены. Надеюсь, новая зубная паста с кокосовым маслом будет на самом деле уменьшать риск разрушения зубов, и это будет не просто новинка, призванная поощрять покупку.

Из более чем 400 зубных паст, которые доступны на современном рынке, сложно выбрать продукт, способный лучше других выполнять функцию очистки зубов. В настоящее время существуют сотни зубных паст на выбор, но нет никаких данных, свидетельствующих о том, что люди чистят зубы больше, чем в 1970-х годах. Порой потребителю трудно определить, является ли зубная паста и ингредиенты, содержащиеся в ней, действительно полезными, или это просто очередная маркетинговая уловка, чтобы продать продукт. Вы должны обсудить варианты выбора зубной пасты с вашим стоматологом или гигиенистом. Их профессиональный опыт ценен в выборе лучшей зубной пасты для ваших конкретных потребностей. Но опять же, стоматолог не пойдет с вами в магазин. Он сможет лишь рассказать про несколько наименований, которые могут быть полезными. Как показывает практика, дорогие зубные пасты чистят зубы ничуть не лучше, чем дешевые. Разница только в том, что дешевые могут содержать химикаты и другие опасные ингредиенты. Ведь вы не хотите, чтобы к вам в рот попадали продукты переработки нефти? Почитайте состав, узнайте, какие вещества содержатся в вашей зубной пасте.

Перевод rusdental.ru, источник readingeagle.com

Leave a Reply

— required *

— required *