13.11.2012 at 7:00 пп

Драматическая история капитана хоккейной команды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Уэс Вэнхузен был обладателем прекрасного набора зубов. Но в один миг его здоровая улыбка очень сильно пострадала. Сегодня у капитана те же самые буквы на спортивной форме, но теперь количество зубов у него во рту меньше, чем у любого из членов его команды. 20-летний защитник в последней игре с Giants принял шайбу ртом и потерял три четверти всех своих зубов.

Когда Уэс был еще мальчиком и рос в Чилливоке, он заверил мать, что у него нет никакой необходимости носить скобы на зубах, потому что он, скорее всего, в любом случае их потеряет. «И вот теперь все это закончилось», — сказал Вэнхузен в четверг, посмеиваясь над тем, что его предсказание сбылось. — «Моя мама сказала, что это должно было случиться, потому что уже годами ранее у меня было довольно много проблем с передними зубами. Я думаю, что у меня были и сколы уже, как минимум, около четырех или пяти раз».
Вэнхузен сам оказался причиной своей стоматологической проблемы. Он пытался отвести удар, но вместо шайбы, ударил себя ребром хоккейной клюшки в область головы. В дополнение к тому, что он потерял зубы, у него случился перелом верхнего неба и порез на нижней губе, чтобы исправить который потребовалось четыре шва. Несмотря на раны, он планирует снова играть в самое ближайшее время. Он будет носить полную экипировку. «Я даже не чувствую, что это произошло», — сказал Вэнхузен. — «Не думаю, что это было так плохо, как это выглядело со стороны, хотя я истекал кровью довольно долго. Удивительно, но не было практически никакой боли. Мое сердце всего лишь учащенно бьется, но в этом нет ничего серьезного. Это часть игры». После травмы Вэнхузену было сделано несколько операций, а в воскресенье он вернулся на скамейку и хотел продолжить игру. Но главный тренер Дон Hay мудро решил не позволить ему играть.

«Уэс, конечно, воин», — прокомментировал Нау. — «Он жесткий, конкурентный молодой человек, и у вас есть возможность полюбоваться его готовностью участвовать в борьбе при любых ситуациях. Это его внутреннее обязательство». Пока последствия травмы не позволяют ему играть, но Вэнхузен стремится вернуться в команду, пребывание дома для защитника очень тягостно, он должен поддерживать свою форму. Хорошая новость, что команды непосредственно перед матчем проведут дополнительные тренировки. И все же стоматологи предостерегают спортсменов, рекомендуя всем обязательно носить каппы, которые защищают полость рта во время удара. К тому же, эти устройства помогут избежать сотрясения мозга, повреждения челюстей. Купить каппу в магазине может каждый, и носить ее вовсе не так дискомфортно, как кажется на первый взгляд. В ваших силах защитить себя от фатальных последствий, ведь травмы, подобные той, что получил Уэс Вэнхузен, очень болезненны и требуют серьезного лечения и восстановления. Лучше предотвратить подобные последствия спортивных игр.

Эллиот Пап

Перевод rusdental.ru, источник vancouversun.com

Leave a Reply

— required *

— required *