12.11.2012 at 1:00 пп

Лечение зубов в стиле High-Tech

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Мой стоматолог в последнее время сделал серьезные инвестиции в построение собственной краун-системы. Она начинается с фотографирования (просвечивания) зубов рентгеном, фиксации его размеров до и после установки коронки. После этого система сама производит коронку, а вы просто ждете. Устройство использует систему CAD / CAM и лазер. CAD / CAM система представляет коронку в 3D, позволяя выполнять в производственном модуле манипуляции с размером, формой, шириной, глубиной, полями и загрузкой дополнительных функций. Весь процесс занимает около часа. В производственном модуле блок из фарфора формируется лазерами, в то же время выполняется его охлаждение потоками воды. В связи с наследственностью у меня очень хрупкие зубы, и я провожу много времени в офисе моего дантиста, который обычно показывает мне все «интересные вещи», которые покупает, чтобы остаться в первых рядах.

Прежде чем купить лазерную систему, мой стоматолог направил средства на приобретение новых аппаратов для рентгеновских снимков, изготовления резиновой формы рта и других устройств в лабораторию, которая делает фарфоровые коронки. Эта лаборатория использует глиняную модель челюсти и зубов; она изготавливает, а затем отправляет врачу коронку, установленную на модели. Чаще всего, коронка требует коррекции формы, которую оценивает стоматолог. Если изменения были значительными, коронка возвращается в лабораторию. Этот процесс может занять четыре-шесть недель. Несмотря на новокаин, я спросила моего дантиста вчера: а в лабораториях не страдают от постоянного возврата коронок? Он сказал: нет, потому что они приспособились. И вот теперь они смогли сократить расходы, потому что больше не должны делать модели и отправлять их туда и обратно. Лаборатория принимает функции дизайна непосредственно от стоматологов, а затем изготавливает коронку — если это не сделано в кабинете стоматолога. Кроме того, лаборатории вложили средства в материалы и технологии для создания зубов. Коронки теперь сделаны из кубического циркония, который, как говорит мой стоматолог, почти невозможно сломать. А некоторые высококачественные продукты, такие как имплантаты, мосты и отдельные типы коронок, до сих пор не могут быть сделаны в кабинете стоматолога. Лаборатории удалось сохранить свою ценность в цепочке поставок.

В организации подобных процессов, конечно, существуют определенные сложности, в том числе с заказом компонентов системы. Глобальный бизнес в сфере распределения, с некоторыми исключениями, важен для массовых клиентов. Крупные EMS компании все еще могут заказать компоненты прямо от изготовителя или, в некоторых случаях, наладить производство компонентов самостоятельно. То же самое справедливо для высокотехнологичных зубов. Изготовление одной коронки в офисе имеет смысл. Затраты компенсируются эффективностью (производство ближе к клиенту) и логистикой (коронка прекрасно вписывается с первого раза). Конечно, есть элемент риска, поскольку первоначальные инвестиции в машины, изготавливающие коронки, программное обеспечение и обучение являются значительными. Тем не менее, я не видела, чтобы цены шли вверх, и теперь мне требуется одна поездка в офис моего зубного врача, а не три или четыре.

Барбара Йоргенсен

Перевод rusdental.ru, источник ebnonline.com

Leave a Reply

— required *

— required *