12.11.2012 at 5:00 пп

Что вас ждет до встречи со стоматологом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Физическое здоровье, под которым часто имеют в виду состояние частей тела, которые связаны с мышцами и внутренними органами, — широкое понятие. И мы часто забываем, что другие аспекты также являются частью его, например, кожа и зубы. Особенно зубы, которые играют очень важную роль в правильном пищеварении, поэтому для вашего физического здоровья необходимо правильно заботиться о них. Стоматологическая помощь включает в себя не только посещение стоматолога, когда вы испытываете зубную боль или когда один из ваших зубов треснул и надломился. Даже тогда, когда ничто, кажется, не угрожает вашим зубам, рекомендуется пройти стоматологический осмотр и профессиональную чистку. Такая проверка идеальна под руководством одного стоматолога, или, по крайней мере, одного стоматологического кабинета. Итак, если вы все еще не нашли себе постоянного стоматолога, вам нужно потратить время на поиск того, кому можно доверять свои зубы в течение многих, многих лет. Как только вы нашли несколько авторитетных стоматологических клиник специализированной медицинской помощи рядом с вами, вам придется записаться на прием к стоматологу. Иногда этот процесс может быть сложным. Вот несколько возможных затруднений:

1. Запись на прием. Этого шага большинство клиник не требует, вы можете просто прийти в удобное время. Однако, есть популярные клиники, которые полностью забронированы пациентами. Если ваши планы связаны с одной из этих клиник, в первую очередь позвоните им. Они могут сказать вам, открыты ли они для новых пациентов или нет. Постарайтесь не настаивать на записи именно в эту конкретную клинику, если возникают сложности; стоматологическая клиника со слишком большой нагрузкой на специалистов будет, в конечном итоге, предоставлять менее качественный сервис. На этом этапе, вы можете спросить о стоимости услуг и схемах оплаты, чтобы подготовиться к вашему первому визиту.

2. Стоматологический рентген. Некоторые стоматологические клиники настаивают на том, что рентгеновский снимок должен быть сделан еще до встречи с дантистом. Другие требуют, чтобы стоматолог делал предварительный осмотр, а затем назначают рентген. Это служит очень важной частью вашей медицинской документации. Наиболее часто делают рентген задних зубов, это помогает определить кариес. Повторный рентген назначается с промежутком от 6 до 36 месяцев, в зависимости от вашего возраста и риска развития кариеса.

3. Оценка состояния ваших зубов и планирование лечения. Если клиника укомплектована только одним стоматологом, то вам не придется беспокоиться о продолжении лечения, проблема уже решена для вас. Планирование становится проблемой, если в клинике, в которой вы регистрируетесь, есть большое количество врачей. В этом случае вам лучше убедиться, что вы начинаете лечение у стоматолога, у которого достаточно свободный график. После того как вы выбрали конкретного стоматолога, вы увидите его или ее в первый раз. Этот человек не только проверит ваши зубы, но будет спрашивать медицинскую историю вашей семьи и интересоваться другими аспектами вашего здоровья. При оценке стоматологических проблем вам будет предложено вернуться через 6 месяцев для повторного осмотра и возможной чистки зубов. Однако, если есть проблемы с зубами, вам необходимо будет приехать снова для лечения как можно скорее. Если проблема сложна, и стоматолог не обучен лечить ее, вас направят к специалисту, который может выполнить необходимые процедуры.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *