09.11.2012 at 5:00 пп

Вредные ингредиенты в зубной пасте

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Зубная паста — такой банальный продукт личной гигиены, что мы никогда не начнем читать этикетку, чтобы увидеть, что в нем содержится. Она пенистая, хорошо пахнет, придает свежесть дыханию и очищает зубы … и это все, что нас интересует. Однако, рот является основным шлюзом для всей нашей внутренней системы, и через него мы добавляем не только питательные вещества в организм, а также всевозможные токсичные ингредиенты. Просто продолжайте читать, чтобы узнать некоторые из скрытых опасностей, скрывающихся в обыкновенной зубной пасте.

Одна из них – спорный вопрос об использовании фторида. Для детей было бы неплохо держаться подальше от фторида из зубной пасты. Даже ADA предупреждает, что следует держать подальше такую продукцию от детей, и если ребенок случайно проглотит ее, вы должны немедленно обратиться в токсикологический центр. Детские зубные пасты с фтором имеют неприятные последствия. Дело в том, что их вкусы, которые так похожи на леденцы или жевательную резинку, часто будут провоцировать детей на то, чтобы проглотить ее вместо тщательной промывки полости рта. Проглатывание зубной пасты с фтором может быть смертельным: если 4-летний ребенок поглотит около половины тюбика, это может привести к смерти.

Лаурилсульфат натрия. Общий пенообразователь, тот же самый, который мы используем в шампуне, пене для ванн и посудомоечных машинах. Вы же не хотите химического вспенивания мыла, как активного агента у вас во рту. В самом деле, исследователи говорят: покупая зубную пасту без SLS, вы сможете снизить риск и частоту язв, возникающих в полости рта. Весь защитный слой слизистой во рту просто высыхает от SLS, а затем раздражители могут атаковать его гораздо проще.

Триклозан — антимикробный агент, используемый в зубной пасте, дезодорантах и мыле. Исследователи отметили, что триклозан может способствовать росту бактерий, которые являются устойчивыми к антибиотикам. Другими словами, использование зубной пасты с триклозаном только откроет двери для еще более патогенных микроорганизмов и может создать хаос во рту.

Сахарин — искусственный подсластитель. Этот ингредиент не является безопасным, так что вы должны избегать покупки зубной пасты, содержащей его. Сахарин производится только на нефтяной основе, это заменитель сахара, но он может носить и другие имена, которые означают то же самое: сукралоза, ацесульфам-K, алитам или тагатоза. Опасность состоит в том, что в прошлом ученые несколько раз связывали постоянное употребление сахарина и раковые заболевания. Подумайте сами – зачем вам этот риск? Лучше купить другую зубную пасту, чем подвергать свой организм воздействию таких химикатов.

Самая дешевая зубная паста является наиболее широко приобретаемой, но она всегда будет содержать вредные химические вещества, которые могут быть произведены недорого. Такие, например, как лаурилсульфат натрия или сахарин. Вы должны инвестировать в полностью натуральные зубные пасты, который имеют отличный чистящий эффект и оказывают успокаивающее действие на зубы и десны. Немного такой зубной пасты может сделать очень много в гигиене полости рта, так что вам не нужно бояться, что придется тратить целое состояние на тюбик 100% натуральный зубной пасты. Такая продукция становится все более популярной, и ученые стремятся сделать ее как можно более доступной для широких слоев населения.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *