09.11.2012 at 1:00 пп

Родители, позаботьтесь о здоровье полости рта у детей!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Часто вопросы здоровья полости рта у детей родители отдают на волю случая, думая: «все равно эти молочные зубы однажды выпадут». Но такое отношение может привести к серьезным стоматологическим проблемам у ваших детей. В свою очередь, заболевания зубов и полости рта могут оказывать глубокое воздействие на детей, и бремя необработанных стоматологических проблем является действительно существенным. Необработанные полости приводят к боли, инфекции, потере зуба, затруднениям при еде или разговоре, плохому внешнему виду. Все это, в свою очередь, непосредственно влияет на поддержание самооценки ребенка и его внимательности к обучению, воздействует на сон и игры. Мы расскажем вам о важных стоматологических нюансах, которые не следует игнорировать у вашего малыша.

Кариес и полости развиваются, когда зуб или часть зуба заражается бактериями и ломается. Появляется отверстие, которое может прогрессировать, расти, становиться больше и глубже. Тремя основными факторами, влияющими на возникновение кариеса, являются: повреждения зуба, углеводы или липкая пища, зубной налет и бактерии. Сочетание этих факторов приводит к образованию полостей. Очень важно обнаружить образующуюся полость как можно скорее, так как кариес очень быстро развивается у детей. Родители могут без особого труда заметить его, для этого достаточно заглянуть в рот ребенка при хорошем освещении днем.

Распад, полость просматривается как черные или коричневые пятна на зубах. Американская академия детской стоматологии в настоящее время рекомендует, чтобы все дети проходили свой первый профилактический стоматологический осмотр в возрасте до одного года. В чем причина? Ранние посещения стоматолога снизят риск развития кариеса у вашего ребенка. Это способствует улучшению здоровья полости рта в детском возрасте, а также снижает расходы на лечение. Бутылочный кариес (его также называют ранним детским кариесом, кариесом кормления) возникает, когда зубы ребенка находятся в постоянном контакте с сахарами из жидких углеводов, таких, как фруктовые соки, молоко или любой другой сладкий напиток. Даже грудное молоко может стать причиной кариеса. Эти жидкости расщепляются во рту на простые сахара, которыми начинают питаться бактерии, вызывая кариес. Если его не лечить, разрушение зубов может вызвать боль, и ребенку будет трудно жевать и есть.

Кроме того, молочные зубы служат в качестве проторенной дороги для взрослых зубов. Если они повреждены или уничтожены, то не смогут помочь постоянным зубам занять правильное положение, что способно привести к переполненным челюстям или кривым коренным зубам. Эту проблему несложно предотвратить очень простыми привычками. Не кладите ребенка спать с бутылочкой, наполненной сладкими жидкостями, и очищайте рот малыша после каждого кормления.
Возникновение индуцированного кариеса является одним из самых признанных побочных эффектов детских лекарств. Эти препараты способствуют большей части стоматологической заболеваемости у детей и подростков. Во всем мире отмечается, что тяжелые поражения кариесом наблюдаются у детей, принимающих лекарства для лечения хронических заболеваний. Тем самым к существующему бремени болезни добавляются новые проблемы. Фармацевтические препараты имеют среднее содержание сахара около 55%, чтобы замаскировать их неприятный вкус и сделать более приемлемыми для ребенка. К сожалению, сахар считается основной причиной кариеса зубов. Специальные сиропы, которые используют ксилит в качестве подсластителя, могут быть менее вредными. И ребенок должен полоскать горло водой после приема лекарства.

Сосание пальца, большого или указательного, — самая распространенная привычка, которая наблюдается у детей. Сосание является естественным рефлексом, ученые говорят, что даже в утробе матери ребенок может сосать свой палец. Но эта привычка негативно сказывается на здоровье полости рта, приводит к искривлению зубов, возникновению неправильного прикуса. Родители должны быть внимательны к своим детям, чтобы избавить их от стоматологических проблем в будущем.

Перевод rusdental.ru, источник timesofindia.indiatimes.com

Leave a Reply

— required *

— required *