09.11.2012 at 11:00 дп

Американская стоматологическая ассоциация заявила о новой политике в отношении зубной амальгамы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Американская стоматологическая ассоциация (ADA) опубликовала заявление о новой политике, утверждающей, что стоматологические амальгамы безопасны и эффективны в лечении кариеса. Политика APHA подчеркивает: влияние, которое амальгамы оказывают на загрязнение окружающей среды, по сравнению с ртутью, является минимальным. Отмечается также, что ограничение или сокращение доступности стоматологической амальгамы может иметь негативные последствия для здоровья, особенно в регионах с низким уровнем доходов. ADA согласна с выводами, сделанными APHA, в связи с чем официально меняет промежуточную политику с 30 октября 2012, в том числе включает свою рекомендацию о том, чтобы стоматологические учебные заведения и программы по-прежнему применяли обучение работе с зубной амальгамой в своих учебных программах, а местные регулирующие органы работали со стоматологами для реализации передового опыта в области обработки и удаления амальгамы.

ADA разработаны рекомендации по обращению с отходами амальгамы, поддерживающие использование установки сепараторов амальгамы в стоматологической клинике. Стоматологическая амальгама является широко используемым пломбировочным материалом против кариеса, изготовленным посредством комбинирования серебра, меди, олова и элементарной ртути. Стоматологи отмечают большое значение амальгамы, подчеркивая ее долговечность и простоту установки. Этот материал часто выбирают при лечении больших полостей зубов. Он также используется в лечении пациентов, которые сталкиваются с трудностями в поддержании гигиены полости рта или следовании инструкциям во время лечения – это могут быть маленькие дети или люди с ограниченными возможностями. «Научные данные, имеющиеся у нас, в подавляющем большинстве поддерживают безопасность и эффективность зубной амальгамы, и она должна по-прежнему быть доступной для стоматологов и их пациентов», сказал доктор Файелла. Одновременно ADA продолжает подчеркивать необходимость принятия превентивных мер, регулярной профилактики стоматологических проблем, поскольку это является более эффективным и менее дорогим, чем хирургическое вмешательство в борьбе с заболеваниями полости рта.

Фторирование воды в общественных водопроводах, использование стоматологических герметиков и просвещение людей, информирование их об основах профилактического поведения – все это будет значительно улучшать здоровье людей, страдающих необработанным кариесом, и, что еще важнее, поможет остановить болезнь до ее начала. «ADA надеется на снижение спроса на амальгамы и другие реставрационные материалы, в первую очередь, за счет предотвращения стоматологических заболеваний», — сказал доктор Файелла. В конечном счете, профилактика будет единственным решением проблемы глубокого неравенства в вопросах здоровья полости рта у людей во всем мире. Обратите особое внимание на свою гигиену полости рта. Несмотря на кажущуюся простоту процедур, более половины людей не пользуются зубной нитью и чистят зубы меньше, чем две минуты, реже, чем два раза в день.

Перевод rusdental.ru, источник dentistryiq.com

Leave a Reply

— required *

— required *