08.11.2012 at 11:00 дп

Металлический рот: жизнь с брекетами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Хотя брекеты сегодня в моде, некоторые подростки по-прежнему считают скобы некими орудиями пыток, источником своего смущения перед сверстниками, терпеть которое их заставляют бесчувственные родители. Брекеты представляют собой инструменты для коррекции зубов и решения многих проблем полости рта. Они используются в стоматологии уже достаточно давно, и зарекомендовали себя как эффективное и простое средство для выравнивания зубов. Если ваши зубы растут криво или перекрываются соседними зубами, фигурные скобы помогут навести порядок в полости рта. Если у вас неправильный прикус, брекеты могут сделать его правильным. Неправильные прикусы бывают двух типов. Первый возникает, когда верхняя челюсть больше, чем нижняя. Обратной является ситуация, когда нижняя челюсть больше, чем верхняя. Стоматолог порекомендует вам идти к специалисту, который называется ортодонт, если ваши зубы или челюсти требуют правильного выравнивания. А ортодонт сможет сказать, что потребуется сделать для того, чтобы обрести идеально ровные зубы.

Как зубы и челюсти станут ровными благодаря правильному выравниванию? И почему вообще возникает такая проблема с зубами? Иногда подобные вещи случаются в результате ранней потери зубов, несчастных случаев, сосания пальца или кариеса. Конечно, вы можете сказать, что сегодня другие времена, человек лучше защищен от внешних воздействий, но проблемы с зубами по-прежнему бывают всего лишь вопросом наследственности. На сегодняшний день нет возрастной группы, обладающей преимуществами при использовании фигурных скоб. Дети в возрасте от 6 лет и все остальные, более взрослые люди, могут пользоваться фигурными скобами. Ортодонт проверит прикус, и спросит о любых других проблемах, связанных с зубами. Например, у вас есть чувство жесткости во время жевания? А может быть, вам очень сложно глотать? Ваши челюсти болят и перенапрягаются? Все это может быть явным признаком проблем с кривыми зубами. Если зубы расположены неровно, то для пережевывания пищи необходимо прикладывать гораздо больше усилий, что плохо сказывается как на зубах, так и на здоровье челюстей.

Рентгеновские лучи помогут ортодонту узнать о правильности расположения ваших зубов на челюсти и даже выявить коренные зубы, которые еще не начали появляться. Обычно установка брекетов включает в себя расположение проволок на специальных резинках. Проволоки перемещаются на зубах с течением времени, а резинки помогают правильно настроить выравнивание. У меня были скобы еще в юности, около сорока лет назад. Тогда традиционные полосы металла были единственным вариантом. Я прославился обидными кличками и прозвищами, вроде Металлический Рот, среди других детей, которые думали, что они гении. Хотя человеческая природа не изменилась, это ваше счастье, что существуют фигурные скобы. Сейчас они имеют различные стили. Кронштейны могут быть изготовлены из нержавеющей стали, но они также могут быть выполнены из прозрачного или белого пластика или керамики. Помните, однако, что пластиковые скобы в конечном итоге могут потерять цвет. Керамические и пластиковые скобы также могут создать большее трение с проволоками. Не все скобы украшают внешнюю поверхность зубов. Но если вы хотите получить лечение, не ухудшая при этом свой внешний вид, то это можно сделать уже сегодня. Просто проконсультируйтесь со стоматологом или ортодонтом.

Джоди Смитт

Перевод rusdental.ru, источник empowher.com

Leave a Reply

— required *

— required *