07.11.2012 at 7:00 пп

Зубная паста поможет устранить прыщи?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Мы уже не раз говорили о том, в каких ситуациях можно использовать принадлежности для гигиены полости рта. На самом деле, очень часто возникают ситуации, для решения которых может пригодиться зубная щетка, паста, зубная нить. Возможно, в какой-то момент вы пробовали наносить зубную пасту на прыщи в попытке уничтожить их. В то время, как известно, что зубная паста может быть использована для подсушивания кожи, никто не может дать ответ на вопрос, насколько эффективен этот метод. И не получим ли мы больше вреда, чем пользы, применяя зубную пасту для устранения прыщей? Для того чтобы получить ответы на все вопросы, мы обратились к доктору Ребекке Бакста и доктору Нилу Шульцу, дерматологам из Нью-Йорка, чтобы прояснить, как повлияет на кожу это часто практикуемый способ лечения прыщей.

«Зубная паста содержит некоторые ингредиенты – соду, перекись водорода, спирт, ментол, эфирные масла, триклозан – способные повлиять на устранение прыщей», — говорит доктор Шульц. Тем не менее, он отмечает, что » в зубной пасте нет никаких ингредиентов, которые делают этот метод более эффективным, чем традиционные методы лечения». (Отметим, что использование отдельно соды для выпечки может быть альтернативой скрабу для лица, который помогает при нарывах). В то время как формула пасты действительно имеет подсушивающий эффект, доктор Бакста предупреждает о реакции, связанной с применением зубной пасты для уничтожения прыщей. «Она предназначена для зубов, а не для кожи!», — говорит доктор. — «Зубная паста раздражает кожу. Некоторые могут полагать, что они высушивают прыщи, но что она на самом деле делает, так это раздражает и вызывает покраснение и шелушение». Доктор Шульц также предупреждает, что «от применения зубной пасты на прыщах на коже могут возникнуть сухость и даже жжение».

Но как было обнаружено, что зубная паста, якобы, помогает от прыщей? «Это было, вероятно, случайностью. Какой-то человек обнаружил, что после того, как он нанес зубную пасту на прыщи возле рта во время чистки зубов, она помогла вылечить проблему», — предполагает доктор Шульц. Доктор Бакста не одобряет этот метод: «Многие люди используют домашние средства и хотят попробовать что-нибудь из своей аптечки, чтобы очистить лицо. Зубная паста будет раздражать кожу и прыщи, вероятно, в конечном итоге, исчезают вместе с раздражением, но зубную пасту ни в коем случае не стоит использовать в качестве первичного лечения акне. Пероксид бензоила и салициловая кислота подходят гораздо лучше, чтобы не только очистить лицо от прыщей, но и помочь предотвратить их появление».
Вывод: зубная паста делает кожу сухой, это не рекомендуемый метод для устранения прыщей из-за возможности раздражения, шелушения и покраснения. Для того чтобы развеять этот миф красоты, мы обратились за помощью профессионалам. Теперь вы понимаете, что использование зубной пасты в целях устранения прыщей нецелесообразно. Намного безопаснее сходить в аптеку и найти более специализированное средство. Обычно эффективны мази, содержащие цинк. Они хорошо подсушивают кожу, устраняют воспаление и покраснение. Если вы хотите достигнуть идеальных результатов, лучше обратитесь к профессиональному дерматологу, он точно поможет вам решить проблему прыщей.

Перевод rusdental.ru, источник huffingtonpost.com

Все новое в музыке вы найдете на muzofon.com

Leave a Reply

— required *

— required *