07.11.2012 at 1:00 пп

Стоматологическое лечение – путь к здоровому сну

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Здоровые зубы, здоровые десны и… здоровый сон? Для тех, кто никогда не консультировался со стоматологом по поводу лечения апноэ сна и храпа, возможно, наступило время записаться на прием. Стоматология сна является растущим сегментом стоматологии, которая фокусируется на управлении храпом и апноэ сна с приборами терапии, это эффективная альтернатива стандартному лечению заболеваний. Создающие непрерывное положительное давление в дыхательных путях (CPAP) машины и маски стали очень эффективным способом решения проблем. Приборы используют каппы как устройство, которое нужно носить только во время сна для поддержания открытых, беспрепятственных дыхательных путей. «Такие приборы очень эффективны в лечении апноэ сна, поскольку они помогают открыть дыхательные пути пациентов», — сказал Б. Гейл Демко, DMD, президент AmericanAcademy стоматологической медицины сна (AADSM). — «В зависимости от потребностей пациента, устройство будет держать язык на месте или поддерживать челюсти в переднем положении, чтобы дыхательные пути пациента оставались открытыми, и он получил спокойный освежающий сон».

По данным AADSM, по крайней мере, от 12 до 18 миллионов взрослых в США имеют обструктивное апноэ сна, что приводит к остановке дыхания сотни раз за ночь на несколько секунд или даже более чем на минуту. Апноэ сна является потенциально опасным для жизни состоянием, которое способно увеличить риск серьезных проблем со здоровьем — от застойной сердечной недостаточности, инсультов, высокого кровяного давления и болезней сердца до диабета, ожирения, депрессии и импотенции, — если его не лечить. CPAP является традиционно рекомендуемым способом для лечения апноэ сна. Однако, бывает трудно приспособиться спать с машиной CPAP, которая включает в себя маску, трубку и постоянно работающий двигатель. По AADSM, до 50 процентов пациентов с апноэ не в состоянии терпеть CPAP. Стоматологи сегодня используют новые приборы пероральной терапии для лечения апноэ сна и храпа. Для многих пациентов такие устройства более удобны в ношении, чем маски CPAP. Устройства бесшумны, портативны и просты в уходе. Исследования показывают, что прибор пероральной терапии может часто быть сопоставим с CPAP по эффективности и предлагает более высокий уровень комфорта для пациента.

Стоматологи проходят обучение медицине сна и могут рекомендовать конкретные приборы, основанные на потребностях пациентов, сказал доктор Демко: «Самое важное для пациентов помнить, что эффективные устройства всегда требуют внимания стоматолога и, возможно, потребуется корректировка в течение долгого времени, чтобы обеспечить максимальную эффективность».

Терапевтический прибор рекомендуется для людей с легким и умеренным обструктивным апноэ сна. После того, как пациент с диагнозом первичный храп или синдром обструктивного апноэ сна советуется с сертифицированным врачом, стоматологом, прошедшим обучение в университете стоматологической медицины сна, он получает возможность пользоваться прибором для пероральной терапии. Есть более чем 80 различных разновидностей таких устройств, получивших одобрение FDA.

Перевод rusdental.ru, источник kxoradio.com

Leave a Reply

— required *

— required *