06.11.2012 at 3:00 пп

Особенности стоматологического лечения для страдающих от аллергии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Если у вас есть аллергия, связанная с пищевыми продуктами или чем-то другим, вы, несомненно, привыкли соблюдать осторожность на вечеринках, в продуктовом магазине, ресторане и других местах, где вы можете нечаянно приобрести или съесть что-то, вызывающее у вас аллергию. Но есть еще одно место, где вы должны быть осторожны, хотя это может быть не сразу очевидно, — офис стоматолога. Связан ли ваш визит с процедурой очистки или любой другой процедурой, стоматологические работы могут привести к использованию веществ, потенциально опасных для тех, кто страдает от аллергии.

Если у вас есть непереносимость глютена или аллергия, обратите внимание, не содержит ли глютен тот полирующий агент, который использует ваш стоматолог. В следующий раз, когда вы запишетесь на прием для регулярной чистки зубов, спросите дантиста, может ли он использовать только не содержащие клейковины агенты для полировки.

Если вы страдаете от аллергии на металл, помните, что многие коронки и пломбы изготавливаются из металла, и вы можете страдать от аллергической реакции, которая не исчезнет, пока коронка или заполнение не будут удалены. Вместо этого скажите стоматологу о своей аллергии на металл и попросите его использовать только фарфоровые коронки и пломбы.

Для временных виниров, имплантатов и коронок часто используется акрил. Если вы чувствительны к акрилу, спросите у своего стоматолога, можно ли использовать композитный материал вместо него. Успокоительное средство Эвгенол часто используется в цементировании. Если вы заметили аллергическую реакцию после того, как ваш стоматолог использовал цемент (симптомами могут быть повреждение тканей и воспаление), значит, у вас может быть аллергия на эвгенол.

Обязательно предупредите стоматолога, если у Вас есть признаки любой аллергии. В стоматологических анестетиках используется адреналин, а это вещество может привести к увеличению частоты сердечных сокращений и высокому уровню тревожности у людей, которые имеют аллергию или чувствительность к нему. Непременно скажите стоматологу, если вы чувствуете любой тип учащенного сердцебиения и тревоги. Врачам часто встречаются пациенты с аллергией на латекс. При этом стоматолог может использовать латекс для полировки и перчатки из латекса. Он должен знать о вашей проблеме, чтобы устранить возможный контакт с аллергеном.

Какой бы тип аллергии у вас ни был, важно, стоит рассказать стоматологу об этом раньше, чем у вас появятся какие-то проблемы. Даже если вы не уверены, что у вас есть аллергия, предупредите врача, если у вас возникли аллергические симптомы после предыдущего визита. Возможно, он поможет определить, что является источником проблемы и проконтролирует, чтобы вы не сталкивались с ними во время будущих посещений. Что бы вы ни делали, не позволяйте аллергии удерживать вас от регулярного посещения стоматолога. Важно, чтобы ваши зубы профессионально очищались два раза в год или даже чаще, если это рекомендует стоматолог. Для того, чтобы сохранить ваши зубы и десны максимально здоровыми, необходимо не только соблюдать правила гигиены полости рта – чистить зубы щеткой и зубной нитью два раза в день — но и посещать стоматолога для регулярных чисток. Помните, что симптомы, с которыми вы столкнулись в результате аллергической реакции на вещества, используемые вашим стоматологом, вероятно, не так страшны, как повреждение зубов и десен, вызванные пренебрежением к регулярному уходу. Также желательно спросить своих детей, как они чувствуют себя после визита к стоматологу. Если вы подозреваете, что ваш ребенок может страдать аллергическим реакциями, поговорите с врачом, так как он может защитить ребенка во время будущих посещений. Когда дело доходит до решения проблемы аллергенов в стоматологическом кабинете, открытое и честное общение с вашим стоматологом является единственным верным решением.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *