06.11.2012 at 7:00 пп

Игра со смертью: девушка утверждает, что проглотила зубную щетку, а врачи ничего не находят

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Как и любые повседневные задачи, чистка зубов, безусловно, не считается опасной. Но для британской девушки чистка зубов действительно стала вопросом жизни или смерти. Джордж Смит утверждает, что она проглотила зубную щетку целиком, и при этом у нее не было никакого рвотного рефлекса. Врачи говорят, что ничего не могут сделать, и природа должна идти своим чередом. По данным The Sun, 19-летняя мисс Смит, студентка университета Гилфорда, почувствовала скольжение зубной щетки вниз по горлу, но не смогла ничего сделать, чтобы остановить его. «Я думала, что я буду задыхаться до смерти, и была ошеломлена, когда поняла, что щетка не застряла у меня в горле, и я могла дышать», — сказала она в интервью. Врачи якобы заявили, что у девушки нет ничего, что они могли бы исправить, и нужно просто ждать, чтобы природа позаботилась о таких вещах. «Никто не знает, где она, так как рентгеновские лучи не показывают пластика. Щетка может быть растворена в кишечнике или, возможно, уже разложилась», — продолжила мисс Смит.

Похоже, зубная щетка не так безобидна, как мы думали. Согласно последним статистическим данным системы видеонаблюдения, в прошлом году произошло 20 несчастных случаев, связанных с зубной щеткой. В начале текущего года появились сообщения об израильской женщине, которой зубную щетку удаляли из желудка. Бат-Эль Панкер случайно проглотила зубную щетку, наклонившись над краном; когда она чистила зубы, щетка скользнула вниз по ее горлу.

Известно о бабушке, которой, в конечном счете, сделали операцию. Но когда она впервые пошла в больницу, чтобы удалить зубную щетку, врачи не поверили ей, ведь рентген или УЗИ ничего не показали. В результате щетка была обнаружена с помощью КТ и удалена с применением эндоскопического оборудования. Ее врач, доктор Ури Сигел, который вынул зубную щетку, сказал: «Урок, извлеченный из этого инцидента, заключается в том, что со всеми технологиями и всем нашим опытом, врачи должны прислушиваться к пациентам». И еще одного подростка в Зеландии постигла та же участь: когда она чистила зубы, поднимаясь вверх по лестнице, она споткнулась и упала, а зубная щетка застряла в горле. Ее младший брат примчался, чтобы спасти ее от удушья, но рвотный рефлекс заставил девушку проглотить зубную щетку целиком, прежде чем ее удалось вытащить.

Врачи могут дать только один совет – внимательно относитесь даже к таким простым процедурам, как чистка зубов. Тем более, не нужно баловаться, ходить, разговаривать в то время, когда вы пользуетесь зубной щеткой. Несмотря на довольно крупные размеры, она легко может попасть внутрь пищевода и доставить вам немало болезненных ощущений. Следите за своими детьми, они не должны играть во время процедур по гигиене полости рта. Пользуйтесь полноразмерными щетками, а не миниатюрными щеточками, которые намного легче проглотить.

Перевод rusdental.ru, источник dailymail.co.uk

Leave a Reply

— required *

— required *