05.11.2012 at 1:00 пп

Окно вашего тела

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Глаза считаются зеркалом души, а полость рта — окном тела человека. Вы сможете сказать многое об общем здоровье человека, осматривая его рот. Я не стоматолог и даже не знаю, как нужно лечить стоматологические заболевания, но как врач, я понимаю важность гигиены полости рта и связь между здоровьем полости рта и системными заболеваниями. Я осматриваю полость рта у каждого из моих пациентов. Я внимательно исследую очевидные проявления кариеса, воспаление десен, пятна и отметины на языке, цвет зубов, пломбы, отсутствующие зубы, оцениваю неприятный запах изо рта. Эти показатели могут оказать помощь в диагностике заболеваний, таких как диабет, болезни сердца, суставов, минеральный дисбаланс и пищеварительные заболевания, такие как дрожжевая инфекция и избыточный бактериальный рост, мальабсорбция, рН дисбаланс — все, что я ежедневно видел и лечил в моем кабинете.

Рот — первый портал, открывающий путь в органы пищеварения, и ваша пищеварительная система настолько здорова, насколько здоров ваш рот. Как только пища попадает в рот, пищеварение начинается с активации слюны. Если бы ее вообще не было, ваши зубы стали бы гнить, и рот заразился инфекциями. Слюна является не только необходимым элементом для переваривания пищи, она также содержит сложную смесь ферментов, антитела и другие вещества, помогающие бороться с инфекционными бактериями. К сожалению, из-за множества экологических и химических воздействий в нашей жизни, слюна уже не та, какой когда-то была.

С одной стороны, слишком много людей, которые хронически обезвожены. Мы не пьем достаточного количества воды. В результате, должным образом не производится слюна, и, следовательно, она не может защитить зубы. Я также часто вижу неспособность производить (или снижение производства) пищеварительных ферментов в слюне. Без этих ферментов слюна не будет разрушать вашу пищу эффективно, создавая шведский стол для голодных бактерий, которые ею питаются. Рот является отличной средой для микробов, таких как бактерии, вирусы и грибки. Хотя подавляющее большинство бактерий полезны (они помогают в пищеварении и способствуют здоровью иммунной системы), переизбыток бактерий потенциально может создавать проблемы. Эти микроорганизмы очень быстро подстраиваются под изменения, то есть, если вы дадите им зеленый свет, они будут более чем счастливы, размножаться и взять на себя эту мини-экосистему. Зеленый свет для бактерий — ваш рацион. В основном, они едят то, что вы едите. Они любят и процветают на сахарах и углеводах. Сахар для бактерий, то же самое, что удобрение для наших садов.

Можем ли мы контролировать воздух, которым дышим, или еду и питье, которые потребляем, а уж тем более полость рта? Недостаточный уход создает риск для многих разрушительных заболеваний. Чистите зубы пастой и нитью. Используйте дезинфицирующие средства. Это важно, но это только часть уравнения. Противовоспалительные продукты способствуют здоровью среды, освобождая ее от многих добавок и сахара. Это отличный строительный блок для орального и системного здоровья человека. Я часто подчеркиваю своим пациентам важность хорошей гигиены полости рта и ее влияние на общее здоровье организма. И, как правило, рекомендую фармацевтические добавки, БАД, в том числе: пищеварительные ферменты, пробиотики, природные антибактериальные травы.

Перевод rusdental.ru, источник thevitalvoice.com

Leave a Reply

— required *

— required *