05.11.2012 at 5:00 пп

Как вы боретесь с неприятным запахом изо рта?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Мне нужно вам кое-что сказать. Ваше дыхание не замечательное. Я могу утверждать, что минимум полдюжины людей в моей жизни страдают от этой проблемы. Неприятный запах изо рта встречается у всех. Не имеет значения, мужчина вы или женщина, богатый или бедный (один человек с ужасным зловонным дыханием, которого я знаю, — богатая молодая женщина) или даже олимпийский чемпион. Серьезно. Как определить, есть ли у меня неприятный запах изо рта? Очень просто. Подумайте, есть ли люди, которые постоянно отступают от вас при общении? Они поворачивают голову, когда вы говорите? Предлагают вам жвачку или мятные конфеты? Вам часто приходится ощущать странный привкус во рту? Если вы ответили: да, да, да — вы, вероятно, тоже страдаете от этой проблемы.

Люди привыкают к своим запахам. С возрастом моя соседка госпожа Винзани перестала чувствовать запах собственного чесночного дыхания. Поверьте мне, это было проблемой. Как насчет старого трюка: дыхнуть в сложенные руки, а потом их понюхать? Это не работает. Все, что вы можете почувствовать, это запах ваших рук. Вместо этого попробуйте лизнуть тыльную сторону руки, и пусть слюна испарится. После этого вы можете почувствовать запах серы. Кроме того, посмотрите на свой язык при дневном свете. Он розовый и чистый? Вы, наверное, пахнете как утренняя роса. Желтый или белый? Вот и анаэробные бактерии, которые создают запах путресцина и кадаверина.

Допустим, что ваш босс страдает неприятным дыханием, как Кинг-Конг. Как вы сообщите ему эту новость? Двумя способами. Либо будете очень прямолинейным, что может оказаться сложной задачей. Отведете его в сторону и скажете: «Я думаю, что у вас есть проблемы с неприятным запахом изо рта». Можно использовать другой, более гуманный способ. Так, мы послали по электронной почте более 100.000 виртуальных сообщений через мой веб-сайт, который позволяет делать это анонимно.

Кстати, неприятный запах изо рта может указывать на более серьезные проблемы: сахарный диабет, камни на миндалинах, инфекцию. Несмотря на это, вы сможете избавиться от недугов. Как вам вылечить неприятный запах изо рта? Нет панацеи, но есть некоторые способы справиться с ним. Пейте много воды, потому что сухость во рту создает условия для соединений бактерий, позволяя им расти и распространяться на поверхности языка. Пейте чай вместо кофе. Бросьте курить. Скребок для языка помогает содержать язык чистым. Чистка важна, но большинство зубных паст содержат лаурилсульфат натрия, который высушивает рот. Избегайте их. Кроме того, держитесь подальше от старомодных жидкостей для полоскания рта, содержащих алкоголь, так как алкоголь сушит рот и делает проблему еще хуже. Наконец, изучите лекарства, которые вы принимаете. Семьдесят пять процентов лекарств вызывают сухость во рту как побочный эффект, поэтому многие пожилые люди имеют неприятный запах изо рта.

Последний вопрос. Я должен выйти на сцену для выступления через десять минут, и мое дыхание должно быть безупречным. Что посоветуете? Можете выпить немного воды. Но не слишком много. В противном случае у вас может возникнуть другая проблема.

Перевод rusdental.ru, источник forbes.com

Leave a Reply

— required *

— required *