01.11.2012 at 5:00 пп

Убедительные причины для использования лазеров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Лазеры и гигиена полости рта – сегодня это горячие темы! Вы можете открыть стоматологические публикации, статьи, опубликованные по теме стоматологических лазеров. В 2008 году RDH опубликовала статью про обсуждение стоматологических лазеров для гигиениста. В то время лазеры начали получать распространение в отрасли. В наши дни использование лазеров становится скорее стандартным средством ухода, чем просто новым инструментом. Число стоматологов и стоматологов-гигиенистов, использующих лазерные технологии в своей частной практике, удвоилось с 2008 года. В два раза всего за четыре года — это невероятная статистика! Представьте себе, что произойдет в ближайшие четыре года!

Многое изменилось в мире лазеров с 2008 года. Именно эти достижения и лазерные модификации помогали мне в написании этой статьи. Лазеры постоянно меняются, так же, как стоматология в целом. Новые продукты наводняют рынок каждый год, и это может сделать покупку инструментов трудным выбором для занятого врача. Я работаю полный день в качестве стоматологического гигиениста и использую лазерные технологии. Я заметил, что курсы о лазерах, которые я преподаю, начали с каждым годом набирать популярность, поэтому не понаслышке знаю, что увеличивается число людей, желающих получить такую информацию. Я не работаю на лазерные компании. Эта свобода позволяет мне составить объективное представление обо всех продуктах на рынке стоматологических лазеров и поделиться ими с аудиторией.

Использование лазеров в моей клинической практике дало очень много положительных результатов для пациентов. Я заметил снижение послеоперационного дискомфорта после масштабирования и лечения корня, а также улучшение показателей кровотечения, улучшения цвета ткани / изменения контуров. Я в состоянии уменьшить общие затраты для моих пациентов, взимая меньшую плату, чем то, что мы брали за антибактериальную терапию (Arestin, Atridox, PerioChip, например). Я встречал гигиенистов и в других государствах, которые используют свои лазеры для резки мягких тканей, и они сообщают о подобных положительных клинических опытах. К сожалению, из-за местных законодательных ограничений мой лазер используется ограниченно в десневой хирургической обработке раны. Но даже при этих ограничениях я чувствую, что не могу жить без моего лазера. Исследования показали смешанные результаты, когда дело доходит до использования лазера в качестве дополнения к SRP. Мы все знаем, что отдельные клинические результаты не всегда могут быть поддержаны долгосрочными, продольными, систематическими исследованиями.

Я хочу дать вам один совет. На многих курсах я встречаю коллег, которые запуганы новыми технологиями или боятся тратить много денег на покупку оборудования, в котором они не на 100% уверены. Вот моя жемчужина мудрости, когда кто-то сталкивается со страхом и сомнениями: до тех пор, пока вы сосредоточены на том, чтобы дарить блага и избежать вреда для пациента, вы следуете клятве, которую дали, когда стали стоматологом-гигиенистом. Если есть технологии, которые могут помочь вашим пациентам, то почему бы не попробовать? Лазер — это не ракетостроение, он основан на элементарной физике. И это, безусловно, самое простое оборудование, с которым я работал в моей карьере.

Перевод rusdental.ru, источник rdhmag.com

Leave a Reply

— required *

— required *