01.11.2012 at 3:00 пп

Почему увлажнитель воздуха может устранить неприятный запах изо рта?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

В течение зимних месяцев в холодном климате воздух часто становится сухим, в результате чего появляются такие проблемы как заложенный нос, ломкие волосы и высушенная кожа. Когда воздух, которым вы дышите, становится слишком сухим, это способно вызывать неприятный запах изо рта. Почему? Когда ваш нос заложен, вы, вероятно, дышите через рот чаще, что приводит к его высушиванию. Сухость во рту приводит к неприятным запахам, потому что при этом у вас недостаточно слюны, чтобы избавить рот от бактерий, которые воняют так, что заставляют людей вокруг убежать и спрятаться. К счастью, есть много способов сражаться с этими симптомами, в том числе, используя увлажнитель или испаритель в доме. Когда в наших домах подключается тепло, это устраняет влагу, наполняющую воздух в летнее время. Использование увлажнителя или испарителя будет противодействовать сухости в ваших носовых пазухах и полости рта. В качестве альтернативы можно принять парной душ: влага позволяет носу вернуться к нормальному функционированию.

Существуют различные виды увлажнителей, такие как ультразвуковые, испарительные увлажнители, которые рассеивают прохладный туман в воздухе. Важно убедиться, что устройство, которое вы используете, чистое, потому что в увлажнителях могут размножаться плесень и бактерии, способные вызывать болезни. Кроме того, поддержание стабильного уровня влажности в доме очень важно, потому что ее избыток может сделать дом душным. Вы же не хотите потеть, как летом, из-за такого устройства! Подумайте о приобретении увлажнителя со встроенным гигростатом. Для поддержания чистоты устройства нужно часто менять воду, чистить увлажнитель, используя дистиллированную или деминерализованную воду, и вовремя поспевать с заменой фильтра. «Увлажнители помогают избежать заложенности носа, обеспечивая больше влажности в его полости», — сказал Марк Зачарек, директор программы для отделения отоларингологии и хирургии головы и шеи в больнице Генри Форда в Детройте. — «Нос должен обеспечивать влажность и тепло, чтобы очистить воздух, проходящий через него. Принудительные системы отопления в домах и на рабочих местах часто сушат носовые проходы, отягчая аллергии и синусит».

Испарители очень похожи на увлажнители воздуха, но они используют пар вместо прохладного тумана. Эти устройства используют тепло для создания кипящей воды, а затем пара, который рассеивается в окружающем воздухе. Есть также теплые увлажнители, которые охлаждают горячий пар, прежде чем он попадает в воздух. Некоторые люди не используют такие устройства, особенно если в доме есть дети и домашние животные, потому что эти приборы могут быть очень горячими. Но если будут приняты меры безопасности, испарители могут быть очень полезны, поскольку они помогают избавить дом от аллергенов, раздражающих веществ, вирусов и бактерий.

Для того чтобы сражаться с неприятным запахом изо рта и сухостью в пазухах, можно использовать любые натуральные жидкости для полоскания рта и поддерживать хорошую гигиену полости рта. Скребок языка также поможет, потому что бактерии концентрируются в задней части рта, которой трудно достичь с помощью зубной щетки. Лучше воздерживаться от использования жидкости для полоскания рта с алкоголем или спрея с сахаром, так как они могут еще больше высушить полость рта. Используя назальный увлажняющий спрей, можно устранить синусит и заложенность носа.

Доктор Гарольд Кац

Перевод rusdental.ru, источник therabreath.com

Leave a Reply

— required *

— required *