25.10.2012 at 3:00 пп

Что такое зубной камень и зачем его удалять

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Зубной камень — твердое, желтоватое образование на зубах. В его состав входят минеральные соли, пищевой и другой мусор, который затвердевал в течение долгого времени. Он не может быть удален зубной щеткой и имеет шероховатую поверхность, притягивая к себе все больше мусора и пищевых частиц, в результате чего повторяется цикл формирования зубного налета и камня. Пародонтоз — это заболевание тканей, которые поддерживают зубы в полости рта. Он возникает, когда иммунная система организма не может очистить рот от бактерий и токсинов. Если налет не удалять, он, в конечном счете, накапливается и затвердевает в виде зубного камня. Зубной камень может стать твердым, желто-коричневатым образованием на зубах, а также захватить десны, так что налет под линией десен очистить становится невозможно. Камень, который находится под линией десен, является реальной причиной заболеваний пародонта. По мере того, как накапливаются бляшки и размножаются бактерии, карманы вокруг каждого зуба становятся все более глубокими и болезненными.

Зубной камень разделяется на две формы. Наддесневой (над десной) представляет собой видимый налет, который образуется на поверхности зубов. Поддесневой (под десной) — зубной камень, формирующийся в карманах между зубами и деснами. Поддесневой камень считается более вредным, поскольку он способствует быстрому росту зубного налета. Поскольку зубной камень наращивается на эмаль, он может быть удален только стоматологом. В отличие от зубного налета, который является бесцветной пленкой из бактерий, зубной камень представляет собой минеральное образование, и его довольно легко отличить, если он расположен выше линии десен. Наиболее распространенным признаком зубного камня является желтый или коричневый цвет зубов и десен. Единственный способ точно обнаружить зубной камень и удалить его — это посещение вашего стоматолога. Стоматологическое здоровье является важной частью общего состояния здоровья. Независимо от возраста, вы можете и должны иметь здоровые зубы. Правильная стоматологическая помощь сохранит ваши зубы здоровыми на всю жизнь. Масштабирование является одной из процедур, которая содержит десны здоровыми и сильными. Эта процедура используется для удаления инфицированных месторождений камня, налета и пятен с поверхности зубов. Масштабирование является безопасной и регулярной процедурой, которая в любом случае не повреждает поверхность зуба.

Зубным техникам разрешается удалять только наддесневые скопления. Удаление поддесневых скоплений должно выполняться стоматологом или гигиенистом. Зубной налет удаляется механическим путем с каждого зуба. Относительно легко удалить крупные наддесневые месторождения, но удаление более мелких участков, оставшихся позади зуба, довольно сложно. Профессиональная глубокая чистка зубов удаляет зубной налет, камень и пятна с зубов. Чистка производится в стоматологическом кабинете и представляет собой надлежащий уход за зубами и деснами. Масштабирование и полировка делаются, в основном, при глубокой чистке зубов. Специальный инструмент используется для того, чтобы избавиться от твердых накоплений зубного камня в областях чуть ниже линии десен, за вашими зубами и в промежутках между ними, так как эти участки обычно не затрагиваются, когда мы чистим зубы. Масштабирование и полировка помогают предотвратить заболевания десен.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *