24.10.2012 at 7:00 пп

Йогурт против пародонтита и заболеваний десен

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Доктор Йошихиро Шимазаки и его коллеги обнаружили, что употребление йогуртов и молочнокислых напитков в значительной степени связано с улучшением здоровья десен. «Но такого эффекта от молока и сыра не было», — сказал Шимазаки. Регулярное употребление йогурта и других продуктов с молочной кислотой может быть полезным для здоровья вашего рта. Заболевания пародонта или заболевания десен являются хроническим бактериальным состоянием, связанным с опусканием десен и выпадением зубов у взрослых. Люди в возрасте от 30 до 40 обычно не обнаруживают признаков заболевания десен. Мужчины чаще имеют заболевания пародонта, чем женщины. Хотя у подростков редко развивается пародонтит, у них может быть гингивит, более мягкая форма заболевания десен. Чаще всего заболевание десен развивается, когда налет вдоль и по линии десен не удаляется своевременно. Если регулярно чистить зубы щеткой и зубной нитью, то эти эффективные меры помогут успокоить воспаление десен.

Предыдущие исследования выявили более низкий уровень возникновения заболеваний десен у людей, которые едят большое количество молочных продуктов, но не определили, какие молочные продукты являются наиболее полезными, сообщают исследователи. Команда Шимазаки оценила тяжесть заболевания пародонта у 942 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 79 лет и их потребление молока, сыра и молочной кислоты. Они обнаружили: люди с обобщенными (более продвинутыми) заболеваниями пародонта имели более низкое потребление молочной кислоты и молочных продуктов, чем люди с локализованными (менее продвинутым) заболеванием пародонта. По сравнению с лицами, сообщившими об отсутствии молочной кислоты в ежедневном рационе, у тех, кто съедает 55 грамм или более йогурта или кисломолочных напитков в день, было выявлено значительное уменьшение маркеров тяжелого заболевания пародонта (55 грамм – это меньше половины средней упаковки йогурта). Исследователи сделали поправку с учетом таких факторов, как возраст, пол, курение, употребление алкоголя, частота чистки зубов, уровень сахара в крови и уровень холестерина.

«Благотворное влияние на заболевания пародонта может быть основано на пробиотическом эффекте лактобацилл, обнаруженных в продуктах, содержащих молочную кислоту», — сказал Шимазаки. Пробиотики — живые микроорганизмы, такие как Lactobacillus бактерии в йогурте, которые полезны для здоровья. Ученые предполагают дальнейшие исследования, чтобы провести качественный анализ влияния пробиотических продуктов из молочной кислоты путем оценки распределения молочнокислых бактерий во рту у субъектов на основе количества молочной кислоты в продуктах, которые они едят. Будущие исследования должны также изучить вопрос о продолжении приема пищи с молочной кислотой, который изменяет прогрессирование заболевания пародонта. Основной целью лечения десен и подобных заболеваний является контроль стоматологической инфекции. Количество и виды лечения варьируются в зависимости от степени заболевания десен. Любой вид лечения требует того, чтобы пациент поддерживал хороший ежедневный домашний уход. Кроме того, изменение определенных привычек, таких, как употребление табака, также может быть предложено в качестве способа улучшения результатов лечения. Следовательно, нужно использовать все в комплексе, а не надеяться на одни йогурты.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *