24.10.2012 at 5:00 пп

Нужны ли антибиотики перед стоматологическим лечением и стоматологическими процедурами?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Основываясь на обзорах имеющихся на сегодняшний день научных данных, большинство стоматологических пациентов с болезнями сердца должны применять антибиотики перед стоматологическими процедурами для предотвращения инфекционного эндокардита — редкой, но опасной для жизни инфекции сердца. Некоторые пациенты нуждаются в антибиотиках перед проведением любых стоматологических процедур. Лечение может предотвратить опасные для жизни инфекции, которые часто начинаются с кровотечением ткани десен. Есть опасение, что бактерии в полости рта будут мигрировать в сердце и вызывать опасные для жизни инфекции. Но многим стоматологическим больным может быть предписано употребление ненужных антибиотиков. В большинстве случаев, вам не нужны антибиотики, если у вас были:
* Операции шунтирования
* Кардиостимулятор
* Дефибриллятор
* Шумы в сердце

Профилактический прием антибиотиков перед стоматологической процедурой рекомендуется для пациентов с:
* Искусственными клапанами сердца
* Историей инфекционного эндокардита
* Некоторыми серьезными врожденными сердечными заболеваниями
* Не полностью вылеченным синюшным врожденным пороком сердца, в том числе, с паллиативными шунтами
* Полностью вылеченным врожденным пороком сердца с искусственными материалами или устройствами, которые были помещены хирургическим путем или с помощью вмешательства катетера, в течение первых шести месяцев после процедуры
* Любым врожденным пороком сердца с остаточными дефектами на месте или рядом с местом установки протеза

Сердечная трансплантация вызвала пересмотр руководящих принципов Американской Ассоциации Сердца (AHA) с участием Американской стоматологической ассоциации (ADA). Антибиотики в настоящее время рекомендуются только для пациентов, подвергающихся наибольшему риску негативных последствий. К ним относятся, в том числе, пациенты с искусственными клапанами сердца или некоторыми врожденными заболеваниями сердца; пациенты после трансплантации сердца от доноров, у которых развивались сердечные проблемы с клапанами, а также получившие искусственный клапан для ремонта врожденного порока сердца в течение последних шести месяцев; пациенты с историей сердечных заболеваний. Новые рекомендации распространяются на многие стоматологические процедуры, в том числе профессиональную чистку зубов и их удаление. В руководящих принципах подчеркивается, что поддержание оптимального здоровья полости рта и практика ежедневной гигиены полости рта играют более важную роль в снижении риска сердечных заболеваний, чем применение профилактических антибиотиков перед визитом в стоматологию. Соответственно, перед использованием антибиотиков вам лучше проконсультироваться с врачом, возможно, они вам просто не нужны.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *