23.10.2012 at 7:00 пп

Стоматология до нашей эры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Стоматологи, которые практиковали в древнее времена, удаляли зубы пациентам без их осознанного согласия, не могли предупредить о серьезном заболевании и неоднократно проводили неудачные процедуры. Однако, оказывается, и сегодня можно столкнуться со стоматологом, который лечит зубы пациентам, пренебрегая всеми существующими правилами и достижениями современной медицины. Так, недавно Колледж стоматологической хирургии Британской Колумбии обнаружил 29 фактов некомпетентной практики и четыре профессиональных проступка доктора Дерека Дувалла, практиковавшего в соответствии с опытом общин, населявших землю еще в древности,- но доктор делал это в 2006, 2007 и 2009 годах.

Случаи некомпетентной практики включают цементирование поврежденного моста зубов пациента, извлечение 11 зубов у пациента без надлежащей информации, размещение ненужных коронок и нестандартные положения размещенных коронок, протезов и так далее. Все это делалось наобум. В одном случае Дюваль удалил четыре коренных премоляра у пациента, мать которого считала, что Дюваль будет удалять молочные зубы, чтобы освободить место для коренных. Доктор Алекс Пеннер сказал, что это стандартная практика для стоматолога, чтобы пациент должен был обратиться к ортодонту в последующем. Пеннер заметил, что, если четыре коренных зуба удалены, а пространство не было заполнено, существует риск искажения профиля лица пациента, что эстетически неприятно. Ортодонт, который лечил пациента позже, отметил, что профиль стал на несколько сантиметров более выпуклым. При этом мать пациента утверждает, что не было никакого разговора о необходимости последующего ортодонтического лечения, и что она обнаружила проблему, когда ее ребенок был позже осмотрен другим стоматологом. Дисциплинарная комиссия пришла к выводу, что Дюваль не удосужился получить информированное согласие перед удалением зуба, что является некомпетентным в стоматологической практике.

Этот врач будет наказан уже в ближайшее время, заявила пресс-секретарь Колледжа Анита Уилкс. Колледж попросил власти, чтобы Дюваль был удален из реестра (его регистрация уже признана недействительной) и не допускался к стоматологии повторно, пока он не завершит обучение в рамках стоматологической программы в признанном учебном заведении и не сдаст письменные экзамены, сказала Уилкс. Колледж также предлагает, чтобы Дюваль выплатил $ 95,000 на расходы по лечению его пациентов.

Эта история в очередной раз подтверждает, что бывают подобные прецеденты, в результате которых пациент не только остается без лечения, но получает еще больше повреждений от неумелых рук доктора. Поэтому так важно быть внимательным при выборе своего стоматолога, чтобы не ошибиться и доверить здоровье своих зубов действительно профессиональному врачу.

Тара Карман

Перевод rusdental.ru, источник vancouversun.com

Leave a Reply

— required *

— required *