23.10.2012 at 11:00 дп

Средства для гигиены полости рта, от которых больше вреда, чем пользы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Некоторые зубные пасты и жидкости для полоскания рта вызывают больше вреда, чем пользы, что связано с использованием в них сомнительных химических веществ. Большинство людей думает, что чистка зубов, использование зубной нити и жидкости для полоскания рта способствуют сохранению здоровья полости рта, устранят неприятный запах изо рта и решат другие проблемы с зубами, но иногда это зависит от продуктов, которые вы используете. Некоторые продукты, представленные на рынке, содержат алкоголь или лаурилсульфат натрия, которые являются вредными для полости рта. Одним из наиболее вредных продуктов на рынке стоматологической гигиены являются отбеливающие зубные пасты. Многие предпочитают покупать их в магазине, не обращая внимания на надпись «отбеливающая» на этикетке любого традиционного бренда зубной пасты. Тем не менее, многие из подобных продуктов содержат агрессивные химические вещества, такие как оксид алюминия или оксид кремния, которые постепенно уничтожают желтые пятна на зубах, но и одновременно стирают с них эмаль. Эмаль не восстанавливается, и это делает зубы слабыми, чувствительными и подверженными возникновению кариеса.

Существует немало продуктов, содержащих лаурилсульфат натрия. Именно этот ингредиент заставляет вашу зубную пасту пениться. Многие люди считают, что эти виды продукции лучше справляются с очисткой полости рта, но это очень мощное моющее средство, которое способно усугубить существующие проблемы полости рта или даже создать новые. Это химическое вещество может привести к возникновению язв и сухости во рту. Вот пища для размышлений: ингредиенты, используемые в зубных пастах, имеют много общего с теми, которые используются в повседневных туалетных принадлежностях, таких как мыло и шампунь для удаления жира и масла. Химические вещества позволяют ингредиентам смешиваться на водной основе, тем самым создавая пену.

Вам знакомо это ощущение: стоит прополоскать рот жидкостью, и он начинает как будто гореть? Вы не можете ждать, пока придет время, и можно будет выплюнуть жидкость, которая сжигает все бактерии во рту. Хотя это сокращает рост бактерий в полости рта, жидкость также способствует растворению зубного налета и разрушению слизистого покрытия, помогающего беречь рот от высыхания. В свою очередь, сухость во рту приводит к неприятным запахам, которые являются одной из причин использования жидкости для полоскания. Используя натуральную жидкость для полоскания рта без алкоголя, вы избавитесь от всех вредных бактерий, вызывающих неприятный запах, не пересушивая слизистую оболочку. Выбор натуральной жидкости для полоскания рта и зубной пасты, уничтожающей бактерии в полости рта, должен быть качественным. Простому человеку, не связанному с химией, порой очень трудно разобраться во всех ингредиентах в их составе, но теперь вы сможете найти хотя бы лаурилсульфат натрия и отказаться от использования продуктов, содержащих это вещество.

Натуральная продукция для гигиены полости рта пока еще не очень популярна, но потребители все чаще обращают свое внимание на такие товары, так как хотят сохранить свое здоровье. Присоединяйтесь к категории людей, которым не безразлично, что находится в полости рта во время чистки зубов или полоскания, и вы сможете сделать себя чуточку здоровее.
Гарольд Кац

Перевод rusdental.ru, источник therabreath.com

Leave a Reply

— required *

— required *