23.10.2012 at 3:00 пп

Новые правила производства и продажи отбеливающей зубной пасты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

В Великобритании приняты новые правила, связанные с изменением состава отбеливающей пасты. Новый закон увеличивает процент перекиси водорода, который допускается при отбеливании зубов или выпуске отбеливающей продукции, до 6%, в зависимости от условий, в числе которых — первое использование продукта с зубным врачом или под его непосредственным контролем. Изменения следуют в качестве поправки к Директиве о косметических продуктах. Новые правила позволяют использовать перекись водорода и другие соединения или смеси, содержащие перекись водорода, включая перекись карбамида и перекись цинка, которые будут применяться для отбеливания зубов. Максимальная концентрация перекиси водорода, которая может быть использована для отбеливания зубов, в соответствии с положением, составляет 6%. Так, наиболее часто используемые продукты, содержащие 16% перекиси карбамида, будут разрешены к продаже в соответствии с пересмотренными правилами, если они содержат меньше 6% перекиси водорода.

Эксперты говорят: «Обеспечение безопасности этих изменений было долгим, разочаровывающим процессом, а его результаты оказались неприемлемыми, так как количество побочных эффектов увеличилось. Несмотря на это, сделан положительный шаг, который, вероятно, означает начало новой эры безопасности пациента. Чтобы сделать его реальностью, торговые стандарты должны овладеть новыми возможностями, и необходимо будет поддерживать усилия по преследованию производителей, которые нарушают правила. Стоматологи могут помочь, сообщая о случаях нарушения. Это изменение — не конец пути, конечно. Мы должны вновь сосредоточить внимание на вопросах использования продукции с более высокой концентрацией отбеливателя для пациентов в возрасте от 18 лет, но это значительный шаг, и он должен быть признан общественностью».

Согласно регламенту, только практикующие стоматологи смогут приобрести продукты для отбеливания зубов, содержащие до 6% перекиси водорода. Это поможет стоматологам предоставлять отбеливание зубов для физических лиц. Теоретически, если стоматолог продал продукт для отбеливания зубов, содержащий более чем на 0,1% перекиси водорода больше, своему пациенту, это может быть истолковано как нарушение правил. Существует риск того, что пациент, не проинструктированный соответствующим образом об использовании отбеливателя для зубов, может проглотить излишки материала. Требование о том, чтобы первое использование каждого средства проводилось под контролем стоматолога, помогает развеять эти опасения. Правила не устанавливают, как долго лотки с отбеливающим средством должны оставаться во рту в течение первого использования. Это требует клинической оценки. Значит, нужно вести подробный учет длительности отбеливания.

Требование о проведении первого отбеливания любым средством под непосредственным контролем стоматолога означает, что продукты для отбеливания зубов, содержащие более чем 0,1% перекиси водорода, не могут быть проданы пациенту на приеме или по почте. Правила не устанавливают, кто конкретно может обеспечить наблюдение за процессом. Тем не менее, гигиенисты и терапевты, вроде бы, могут это делать по рецепту врача-стоматолога, если они являются подготовленными и компетентными. Таким образом, гигиенисты и терапевты смогут контролировать первое использование отбеливателя зубов, если обеспечивается эквивалентный уровень безопасности.

Перевод rusdental.ru, источник dentistry.co.uk

Leave a Reply

— required *

— required *