22.10.2012 at 3:00 пп

Самые распространенные средства для домашнего отбеливания зубов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Хотите отбелить зубы с помощью специальных комплектов? На рынке их очень много, давайте попытаемся выяснить, какие из них наиболее эффективны. Зайдите в раздел стоматологии в любой аптеке, и он, скорее всего, будет перегружен огромным количеством продукции для отбеливания зубов. Все, начиная от полосок, гелей, лотков для зубных паст, обещает нам блестящие и белые зубы. Как вы узнаете, что выбрать? И любое ли средство действительно работает? Значит, вам будет интересен обзор самых распространенных средств для отбеливания.

Отбеливающие полоски
Как они работают: отбеливание зубов производится тонкой, почти невидимой частью с пластиковым покрытием и отбеливающим веществом (как правило, низкая концентрация перекиси водорода). Полосы наносят непосредственно на зубы на 5 — 30 минут один или два раза в день, на протяжении 5 — 14 дней (в зависимости от продукта). Обычно полоски, предназначенные для ношения в течение более коротких периодов времени, имеют более высокие концентрации раствора для отбеливания. Стоимость: 700 – 1800 рублей.

Отбеливающие гели
Как они работают: предназначены для нанесения непосредственно на зубы с использованием маленькой щетки или кисти. Такие отбеливатели для зубов, как правило, представляют собой гели на основе перекиси. Гель обычно наносится перед сном и остается на зубах всю ночь. Этот процесс повторяется в течение двух недель или дольше. Стоимость: 350 – 550 рублей.

Отбеливающие лотки
Как они работают: Tray-система отбеливания включает заполнение мундштука типа лотка гелем на основе отбеливающей перекиси. Лоток нужно носить в течение определенного периода времени каждый день или ночь от одной до четырех недель или дольше. Стоимость: 450 – 1350 рублей.

Отбеливающие зубные пасты
Как они работают: зубные пасты с отбеливающими агентами на самом деле не отбеливают и не изменяют цвет зубов. Вместо этого они помогают удалить поверхностные пятна, используя полировку или химические агенты и мягкие абразивы. Это может сделать зубы белее, но не намного. Стоимость: 120 – 300 рублей.

Большинство продуктов для отбеливания зубов будут в некоторой степени эффективны, если вы используете их достаточно долго, говорит Кимберли Хармс, пресс-секретарь и советник по потребителям в Американской стоматологической ассоциации (ADA). Такие продукты содержат гораздо более низкие концентрации отбеливающих веществ, чем продукты для профессионального отбеливания зубов, используемые под наблюдением стоматолога. «Самой большой проблемой с приобретенными в магазине отбеливателями является то, что люди используют их слишком мало», — говорит доктор Хармс. — «В большинстве случаев вы должны использовать их в течение многих недель, прежде чем увидите изменения в белизне ваших зубов. В недавнем исследовании, опубликованном в журнале общей стоматологии, люди, которые использовали отбеливающие полоски в течение 30 минут два раза в день, показали значительное улучшение цвета зубов. Но все пациенты в исследовании использовали полоски в течение 44 дней подряд.

Отбеливание зубов с помощью таких средств считается безопасным, но некоторые люди могут испытывать умеренную чувствительность зубов или раздражение десен. Если вы испытываете эти побочные эффекты, прекратите использование продукта на несколько дней, говорит Хармс. И лучше отдавать предпочтение известным брендам.

Перевод rusdental.ru, источник everydayhealth.com

Leave a Reply

— required *

— required *