19.10.2012 at 5:00 пп

Жевательная резинка — ваш путь к здоровью зубов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Жевательная резинка связана с большим количеством негативных переживаний: она прилипает к в вашей обуви, постоянно клеится по краям столов и спинок стульев и иногда даже может оказаться в волосах. Все сомнительные персонажи фильмов жевали резинку, причем делали это энергично и шумно. Но глядя на тех, у кого крепкие, белые зубы, Американская стоматологическая ассоциация готова поддержать использование этого продукта. Уже третий год подряд ассоциацией в партнерстве с компанией Wrigley, производителем жвачки Orbit, в октябре проводится Национальный Стоматологический месяц гигиены. В этой компании первыми перестали использовать сахар в производстве жевательной резинки, чтобы получить печать одобрения Американской стоматологической ассоциации, но жевательные резинки без сахара Dentyne Ice, Stride Sugarless и Trident также утверждены ADA и способствуют поддержанию здоровья полости рта. Новый виток стоматологии заключается в том, чтобы сохранить зубы пациента здоровыми, а не лечить их. Содержите полость рта в чистоте, ешьте здоровую пищу — в целях поддержания оптимального здоровья полости рта эти факторы имеют ключевое значение. И одно из простых правил для поддержания здоровья зубов — использование жевательной резинки.

По данным Американской стоматологической ассоциации, физическое действие жевания стимулирует выработку слюны и защищает зубы. Когда пища попадает в рот, бактерии в полости рта производят кислоту, чтобы помочь начать процесс пищеварения. Однако, эта кислота способна разрушить эмаль зубов. Производство природной слюны замедляется, как только пища проглатывается. При использовании жевательной резинки после еды количество слюны увеличивается, смывая вредные сахара и кислоты. Увеличение потока слюны также несет в себе больше кальция и фосфата, чтобы помочь укрепить зубную эмаль — таковы данные ADA. «Мы не хотим активно содействовать употреблению жевательной резинки», — сказал доктор Рассвет Богдан, стоматолог, — «но жевательная резинка действительно производит слюну, так что вы вымываете частицы пищи». Это важно для нейтрализации кислоты, образуемой частичками пищи под воздействием бактерий. Доктор Богдан сказал, что хорошо жевать жвачку сразу после приема пищи, в отличие от чистки зубов. Мы привыкли говорить, что нужно чистить зубы после еды. Но это не так хорошо, как кажется на первый взгляд. Из-за кислот, выделяемых в полости рта во время приема пищи, чистка сразу после еды может быть очень абразивной для эмали. «Прополощите рот водой, если вы хотите, или пожуйте жевательную резинку, но подождите, по крайней мере, 20 минут после еды, перед тем как чистить зубы», — рекомендуют стоматологи.

Лори Гиббс, стоматолог-гигиенист из офиса доктора Богдана, подчеркнула, что резинка должна быть без сахара и фруктового ароматизатора. «Фруктовый ароматизатор содержит аскорбиновую кислоту, которая может быть разрушительной», — говорит доктор. «Любая жевательная резинка должна быть мятной и без сахара», — посоветовала Гиббс. Существует дополнительное преимущество в повышении выработки слюны после еды. Она содержит кальций, фосфаты и фтор, которые способствуют укреплению зубов и здоровью десен. «Таким образом, слюна», — сказала она, — «на самом деле укрепляет зубы. Вот где жевательная резинка может быть хорошим помощником человеку». Резинка, не содержащая сахара, подслащенная ксилитом, по всей видимости, наиболее эффективна, так как бактерии не могут процветать в обогащенной ксилитом среде. «Клинические исследования показали снижение кариеса до 80 процентов у людей, которые постоянно используют продукты, подслащенные 100% ксилитом», — отмечает worldental.org.

Перевод rusdental.ru, источник dentistryiq.com

Leave a Reply

— required *

— required *