19.10.2012 at 7:00 пп

Симптомы пародонтита, его профилактика и лечение

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Пародонтит — это воспаление костей и связок зубов. Оно начинается тогда, когда гингивит — воспаление десен — долго не лечится. Бактерии, распространенные на зубах и лицевых костях, производят кислоту, в результате чего зубы могут ослабнуть и даже начать выпадать. Могут развиваться инфекции и абсцессы, когда бактерии в зубном налете и камнях постоянно накапливаются. Пародонтит обычно поражает взрослых, но также может развиваться у детей. Практика хорошей гигиены полости рта, такой как ежедневная чистка зубов щеткой и зубной нитью, помогает предотвратить пародонтит. Посещение стоматолога два раза в год для профессиональной чистки также является важным фактором профилактики. Зубной налет, камень состоит из бактерий; он может накапливаться на зубах и деснах, размножаться под деснами и привести к кариесу. Такие формы не могут быть удалены щеткой и зубной нитью. Камень может быть удален только с помощью профессиональной чистки зубов.

Существуют факторы, кроме плохой гигиены полости рта, которые могут быть причиной пародонтита. Плохое питание и курение табака, употребление алкоголя и наркотиков являются факторами риска, которые необходимо контролировать. Определенные условия, такие как диабет и аутоиммунные заболевания, — это также способствующие болезни факторы. Имея низкий вес при рождении, младенец может увеличить шансы пародонтита. Гормональные изменения во время беременности или климакса предрасполагают женщин к развитию пародонтита.

Симптомы пародонтита
Симптомы пародонтита включают излишнюю подвижность зубов, неприятный запах изо рта и плохой привкус во рту. Могут быть увеличены промежутки между зубами. Здоровые десны, как правило, имеют розовый цвет, но при заболевании десны становятся красными или фиолетовыми. Они могут стать блестящими и опухшими и даже кровоточить. Возможно, они начнут отступать, в результате чего зубы становятся в большей степени подверженными разрушению. Зубной налет и бактериальные карманы, гной — все это может образоваться на зубах. Если болезнь не лечить, начинают развиваться абсцессы и инфекции, которые затем распространяются на другие зубы, челюсти или мягкие ткани лица. Если инфекция является достаточно серьезной, зубы могут полностью выпадать.

Пародонтит была связан с сосудистыми проблемами. Риск инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта и диабета увеличивается. Бактерии из инфицированных зубов способны создать системное воспаление, попадая в кровь через десну. Системное воспаление может вызвать проблемы кровеносных сосудов, делая условия менее благоприятными для здорового кровообращения.

Лечение пародонтита
Лечение варьируется в зависимости от степени заболевания. Стоматолог может использовать рентгеновский снимок, чтобы лучше рассмотреть кариес и зубной налет под деснами и в лицевых костях. Несмотря на то, что последствия могут быть очень серьезными, пародонтит является управляемым при надлежащей стоматологической помощи. Однако, если качественная гигиена полости рта практикуется постоянно, болезни можно полностью избежать.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

1 Comment

Leave a Reply

— required *

— required *