19.10.2012 at 1:00 пп

Протезирование и его роль в косметической стоматологии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Вы стесняетесь своей улыбки? Если так, то протезирование может помочь вам преобразить полость рта и вернуть себе привлекательность, о которой вы даже никогда не думали. Это специализированное подразделение стоматологии, которое фокусируется на диагностике, лечении, реабилитации восстановлении зубов, а также всей полости рта, чтобы она могла выполнять свои функции, поддерживать комфорт и отличный внешний вид человека. Стоматологи, специализирующиеся на протезировании, могут восстановить зубы, чтобы они оставались здоровыми; большинство из них способны создать идеальные косметические композиции. Традиционно эта область стоматологии специализируется на замещении отсутствующих зубов с помощью протезирования (искусственных зубов) или имплантатов. Некоторым пациентам предписана работа в небольших масштабах, таких как замена или ремонт одного или нескольких зубов, но возможны и более широкие преобразования, такие как полная реконструкция полости рта после несчастного случая.

Ортодонты и стоматологи проходят обучение протезированию зубов и также могут выполнять процедуры, которые включают в себя установку зубных имплантатов, протезов или съемных частичных протезов, мостов, коронок, устранение бруксизма, отбеливание зубов и установку фарфоровых виниров. Кроме того, они специализируются на оказании помощи больным, у которых стоматологические проблемы связаны с челюстью и имеются проблемы с суставами, структурными, врожденными аномалиями, храпом, нарушениями сна; они проводят реконструкцию полости рта после лечения раковых заболеваний. По существу, их поле деятельности охватывает исправление любых косметических и стоматологических проблем, многие из которых вам могут никогда и не потребоваться. Некоторыми из вышеперечисленных процедур умело занимаются общие или косметические стоматологи, которые обучаются их выполнению, но в некоторых случаях оправдана поездка к специализированному ортопеду. В чем разница? Проще говоря, ортопед специально обучен для замены, восстановления и поддержания зубов и полости рта здоровыми. Каждый профессионал в этой сфере получает три года дополнительного углубленного изучения и подготовки, которая позволяет им специализироваться в данной области. Эти стоматологи обучаются посредством литературы, лекций, семинаров, лабораторных опытов, клинического обучения и лечения пациентов; подготовленные врачи мастерски выполняют узкоспециализированные стоматологические процедуры.

Все стоматологи, которые занимаются протезированием, должны придерживаться строгих принципов и установленных высоких стандартов. Ортопедия является одной из девяти стоматологических специальностей, признанных ADA, и в отношении косметических процедур в стоматологии удерживает самую обширную подготовку всех типов квалифицированных стоматологов. Поэтому, когда необходимо обращаться за профессиональной помощью для поддержания красоты и здоровья вашей улыбки, такие специалисты могут быть наилучшими экспертами.

Вот несколько вопросов, которые задает пациент, принимая решение посещать или не посещать стоматолога для протезирования: Что не так в моей улыбке? Существуют ли конкретные аспекты моей улыбки, которые нужно изменить? Могу ли я рассматривать вопрос об установке зубных протезов, коронок, мостов или вставок для обеспечения здоровой и красивой улыбки? Если ответ на эти вопросы утвердительный, то эта специализированная область стоматологии – то, что нужно для достижения здоровой и красивой улыбки.

Перевод rusdental.ru, источник qgazette.com

Leave a Reply

— required *

— required *