18.10.2012 at 3:00 пп

Ученые обеспокоены данными новых исследований: фторид выборочно уничтожает человеческую популяцию

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Руки прочь от тюбика с зубной пастой! Активный ингредиент — фторид натрия, который смешивается в пастообразных веществах, приносит больше вреда, чем пользы. Насколько? Сотни исследований показывают, что фторид натрия связан с потерей памяти, снижением IQ, сокрушительными расстройствами костной ткани и желудочно-кишечного тракта. Более миллиона человек пострадали от фторидов, которые добавляются не только в зубную пасту, но и в продукты питания, напитки и коммунальное водоснабжение. Самые неутешительные мысли возникают от того, что большинство не связывают фторид с нездоровым стандартом, скорее наоборот. Но как этот химический нейротоксин без вкуса, без запаха стал легкодоступен прямо из кранов водопровода?

Русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев, создатель периодической таблицы элементов, пожалуй, идеализировал: мол, на самом деле, почти все элементы играют положительную роль в человеческой биологии, но эффекты зависят от дозы. Фтор в небольших количествах, действительно, не очень токсичен. К серьезным проблемам может привести только доза в 250 мг, а увеличенная в 20 раз — около 5 граммов — считается смертельной. Для сравнения, фтора в воде обычно содержится до 4 миллиграммов на литр, что находится на правовом уровне загрязнения – это максимум, в соответствии с американскими стандартами.

Многие стоматологи склоняются к тому, что данное химическое вещество помогает сохранить зубы здоровыми и менее восприимчивыми к кариесу. Хотя еще в 2001 году контрастные исследования показали, что дети, проживающие в Уганде, где воду обогащают фтором, на самом деле более склонны к кариесу, чем жители, которые не пили воду с фтором. Яд в настоящее время пробирается через наши краны каждый день, и миллионы людей во всем мире подвергаются его воздействию, включая Россию. К примеру, в городе Красногорск фторид содержится в водопроводной воде на уровне в 3,0 миллиграмма на литр.

«Бионакопление фтора влияет на кости, почки, мозг, а также состав крови и желудочно-кишечный тракт», — сказал доктор Ричард Кунин, врач-диетолог и специалист ортомолекулярной биологии в Сан-Франциско. У него более сорока лет опыта в области питания, медицины и клинического использования металлов и фторидов. Ученый предполагает, что польза от фторирования на самом деле не больше, чем пропаганда, которая не учитывает кумулятивный эффект всех источников фторидов, которые находятся, в том числе, в зубной пасте, и более чем в 1500 раз большей концентрации, чем в воде. А применение фторидов в виде геля для чистки детских зубов может быть особенно опасно при проглатывании.

В США более 204 миллионов человек используют водопроводную воду, которая имеет достаточно фтора для защиты зубов, как сообщили в Центре по контролю за заболеваниями (CDC). Около 100 миллионов американцев не имеют доступа к фторированной воде, и, очевидно, CDC не может принять это, так как они хотели бы увеличить употребление фтора на 5,7 процента к 2020 году. Но это выглядит странно в условиях, когда несколько тестов и исследований пришли к выводу, что фтор имеет разрушительные результаты для здоровья. «По сути, фторид вызывает больше человеческих смертей от рака, и делает это быстрее, чем любое другое химическое вещество», — сказал доктор Дин Берк, бывший глава Национального института рака США.

Перевод rusdental.ru, источник english.ruvr.ru

Leave a Reply

— required *

— required *