17.10.2012 at 3:00 пп

Новое исследование предлагает эффективную стратегию для стоматологических организаций

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Новый анализ, проведенный Тихоокеанским научно-исследовательским институтом, позволяет исследователям сделать вывод, что стоматологические сервисные организации (DSO) способны создать беспроигрышное решение для потребителей, предоставляя важные, качественные и эффективные медицинские услуги для людей, которые в настоящее время не имеют доступа к медицинской помощи. Причем сделать это, в конечном счете, по более низкой цене для налогоплательщика. В исследовании его соавторы — Уэйн Винигарден, старший научный сотрудник отдела бизнеса и экономики в Тихоокеанском научно-исследовательском институте, и его партнер по эконометрике Донна Ардуин — провели интересный анализ. «Стоматологические сервисные организации оказывают различные виды медицинской помощи, преимущественно в частном секторе — но только в том случае, если политическая обстановка не препятствует их деятельности», — сказал доктор Винигарден. — «DSO могут эффективно обеспечить стоматологическими услугами граждан с низкими доходами, которые, в противном случае, не получат регулярного ухода за зубами».

В исследовании делается вывод, в частности, что «DSO являются отличным примером частного сектора инноваций, которые создают решения серьезных социальных проблем. На самом деле, DSO появились для того, чтобы решить проблему обеспечения неблагополучной части населения консервативным, недорогим лечением зубов». Исследования Тихоокеанского научно-исследовательского института рассматривали серьезные последствиях для здоровья, возникающие у людей с низкими доходами в связи с отсутствием доступа к регулярному уходу за зубами. В недавнем отчете было заявлено, что «кариес остается самой распространенной хронической болезнью среди детей в возрасте от 6 до 18 лет». Кроме того, заболеваемость этой болезнью несоразмерно выше у детей из малообеспеченных семей. Отсутствие доступа к стоматологическим услугам является серьезной проблемой, и существующие системы медицинского страхования не способствуют ее решению.

Исследования PRI считает, что DSO являются эффективным способом решения проблемы и расширением возможностей для стоматологов, которые хотят служить населению. В DSO есть возможность установить более низкую стоимость услуг по сравнению с традиционными стоматологическими практиками, создав операционную эффективность за счет инноваций, более низких эксплуатационных расходов и низких капитальных затрат (за счет оптовых закупок). Когда специалисты объединяются вместе, эти преимущества не только увеличивают общую рентабельность стоматологической практики, но и позволяют им выгодно помочь некоторым пациентам. Исследование также описывает структуру DSO и объясняет, почему эта модель способствует удовлетворениям потребностей рынка, хотя не все DSO могут обеспечить уход за пациентами с низким уровнем дохода, и это остается демографической проблемой.

Перевод rusdental.ru, источник melodika.net

Leave a Reply

— required *

— required *