17.10.2012 at 1:00 пп

Как избавиться от чесночного запаха изо рта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Чеснок является мощной и ароматной специей, которая используется во многих блюдах для повышения их вкусовых и ароматических свойств. К сожалению, чеснок еще и вызывает неприятный запах изо рта, когда человек ест его в больших количествах. Причина запаха — аллил метил сульфид, газ, который выпускает чеснок в процессе метаболизма в организме. Сульфат газов обычно имеет резкий запах; иногда он пахнет как тухлые яйца. Аллил метил сульфид не является исключением. Он всасывается в кровь, путешествует в легкие (производя таким образом неприятный запах изо рта), а также просачивается через поры кожи. Но как быть любителям чеснока, как избавиться от неприятного запаха и при этом наслаждаться вкусом любимых блюд?

Было установлено, что питье молока в то время, когда вы едите чеснок, очень хорошо помогает нейтрализации неприятного запаха изо рта. Жир и вода, содержащиеся в молоке, как было обнаружено учеными, могут впитать аллил метил сульфид (AMS). Питьевая вода во время еды или после употребления чеснока также способствует уменьшению неприятных запахов изо рта, вызванных чесноком. Вода разжижает кровь и, таким образом, уменьшает концентрацию газа AMS, что, в свою очередь, исключает возможность появления неприятного запаха чеснока изо рта.

Продукты с высоким содержанием фенольных кислот хорошо известны как редукторы чесночного запаха. Эти продукты включают базилик, яблоки, шпинат и петрушку. Петрушка использовалась с древних времен в качестве восстановителя свежего дыхания, и было установлено, что полифенолы в ней приводят к снижению интенсивности запаха. Другие продукты, богатые полифенолами, упоминавшиеся ранее, также являются хорошими нейтрализаторами запаха изо рта. Полифенолы действуют как антиоксиданты и окисляют или разрушают соединения серы в чесноке; это тормозит высвобождение газов AMS и устраняет чесночный запах изо рта. Сок свежесрезанного лимона или лайма также неплохо справляется с таким неприятным запахом.

Зеленый чай богат полифенолами, которые разрушают соединения серы в чесноке, следовательно, снижая интенсивность неприятного запаха чеснока изо рта. Все продукты, богатые полифенолами лучше всего использовать во время еды, поскольку полифенолы лучше всего окисляют или разрушают соединения серы, когда действительно смешиваются с чесноком.

Если вы планируете поесть блюда, содержащие много чеснока, желательно взять с собой в ресторан зубную щетку и немного зубной пасты, чтобы почистить зубы. Если вы не можете сделать это, то просто используйте специальные леденцы или жевательную резинку: жвачка, особенно с мятным вкусом, отлично помогает в избавлении от запаха чеснока в дыхании. Хорошая гигиена полости рта должна стать основным средством в управлении неприятными запахами в полости рта. Если вы чистите зубы два раза в день и пользуетесь нитью, по крайней мере, один раз в день, то ваш запах не будет столь выраженным, как у тех, кто не следует этому режиму. Но вам все равно придется использовать один из перечисленных выше методов, чтобы помочь устранению чесночного запаха в полости рта.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *