12.10.2012 at 5:00 пп

Травы помогут облегчить болезненность при прорезывании зубов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Матери вскоре смогут спать спокойно даже в то время, когда у их детей начинают прорезываться зубы, так как стоматологические эксперты в Клинической больнице Лагоса (Лют) изучают некоторые виды трав в целях возможного их использования при лечении заболеваний полости рта и зубов. Начальник отдела детского стоматологического здоровья больницы Лют профессор Элизабет Обалоу Соте, первая женщина-профессор стоматологического здоровья в Нигерии, обсудила с журналистами новую информационную кампанию по гигиене полости рта, организованную в больнице в честь Дня ребенка. Была обнародована концепция: прорезывание зубов не связано с диареей, кашлем и лихорадкой, как считалось ранее. По данным Соте, исследование под руководством которой еще продолжается, в перспективе возможно использование трав, которые помогут облегчить боль и уничтожить бактерии. Вот ее слова: «Мы не рекомендуем растительный препарат, если не знаем его содержания. Но мы работаем над изучением ряда трав, которые с пользой могут быть применены в стоматологии и гигиене полости рта. Интересно узнать механизмы, благодаря которым данные средства работают».

Соте раскритиковала убеждение большинства матерей, что прорезывание зубов может быть причиной желудочно-кишечных расстройств и кашля, сказав, что это всего лишь совпадение, реальные причины которого — плохая гигиена, физиологические нарушения и снижение активности иммунитета. Она также отметила, что при прорезывании зубов возможны физиологические симптомы, такие как лихорадка, но температура не должна быть очень высокой. Прорезывание зубов не является причиной диареи или кашля. Появление высокой температуры, кашля и поноса во время прорезывания зубов является случайностью. Объясняя далее, она сказала: «Я покажу вам, почему они, как правило, совпадают. Когда ребенок только что родился, его иммунный статус находится на том уровне, который он получил от матери. Через некоторое время у него начинают вырабатываться свои собственные антитела. В возрасте шести месяцев, когда зубы начинают прорезываться, антитела, которые дети получили от матери, постепенно погибают. А новые еще не полностью сформированы. Таким образом, в это время их иммунный статус находится на низком уровне».

Соте также отметила, что в этот период из-за раздражения десен и физиологических механизмов, дети, как правило, хотят взять что-нибудь в рот, и гигиеническое состояние некоторых вещей может легко привести к инфекции, такой как диарея. По ее мнению, родителям следует взять вопрос о здоровье полости рта своих детей под контроль, так как большинство проблем проявляются в раннем детстве. Главный медицинский директор клиники Лют профессор Акин Ошибогун объяснил: часть заболеваний, проявляющихся в зрелом возрасте, — это результат необработанных и незамеченных вовремя проблем гигиены полости рта: «Рот является воротами в организм. Если вы оставите зубной абсцесс или должным образом не будете его лечить, инфекция может распространиться на другие части тела и ухудшить все здоровье человека. Дети — наша надежда на будущее. Многие проблемы проявляются в начале жизни ребенка, и если они обнаружены вовремя, осложнений в дальнейшей жизни можно избежать». Он пояснил, что информационная программа для детей необходима для поддержания хорошей гигиены полости рта и здоровья зубов.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *