12.10.2012 at 11:00 дп

Инновационный учебник по стоматологическому здоровью одобрен ADA

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Американская стоматологическая ассоциация (ADA) объявила о своем официальном одобрении «Улыбки для жизни» — книги общества преподавателей семейной медицины по программе здоровья полости рта. «Улыбка для жизни», доступная в настоящее время в интерактивном третьем издании, является наиболее всеобъемлющим изданием, широко используемым в учебных программах различных стран, в том числе, специально разработанных для врачей первичной медицинской помощи. Официальное одобрение было озвучено на межпрофессиональном инициативном симпозиуме по гигиене полости рта и первичной медицинской помощи 2012 года, состоявшемся в Лисбурге, штат Вирджиния. Таким образом ADA отмечает большой прогресс в предотвращении риска зубных болезней и популяризации выгоды от профилактических услуг стоматологии. «Гигиена полости рта является ключевым компонентом общего здоровья. Мы рады предоставить медицинским работникам возможность научиться продвигать здоровье полости рта в качестве неотъемлемой части первичной медицинской помощи», — сказал Алан Дуглас, доктор медицинских наук, основатель и редактор программы.

«С помощью врачей, медсестер, фельдшеров и других членов бригады первичной помощи, вступающих в борьбу за здоровье полости рта, у нас есть реальный шанс искоренить тихую эпидемию стоматологических заболеваний», — сказала доктор Кэтлин O’Loughlin, исполнительный директор ADA. — «Стоматологи, как врачи первичного ухода, имеют контакт с пациентами всех возрастов, они способны сильно повлиять на распространенность стоматологических заболеваний». ADA признает и высоко оценивает работу межпрофессиональной инициативы по инвестированию в развитие высококачественных инструментов, таких как книга «Улыбка для жизни», и возможностей для врачей узнать о приоритетах здоровья полости рта. Общая цель заключается в улучшении доступа к уходу за полостью рта и профилактике для детей, взрослых и целых семей, имеющих высокий риск стоматологических заболеваний. Она объединяет различные заинтересованные стороны в области начального образования врачей и создания новых решений для здоровья.

«Одобрение ADA книги и учебной программы «Улыбка для жизни» является важным знаком поддержки со стороны стоматологов», — сказал Ральф Фуссило, президент DentaQuest Foundation. — «Мы очень рады иметь ADA в качестве нового партнера в профилактике. Мы высоко ценим их признание работы межпрофессиональной инициативы и ее партнеров, включивших здоровье полости рта в систему образования и профессиональной подготовки всех первичных врачей». Проходящий при поддержке межпрофессиональной инициативы по гигиене полости рта симпозиум по гигиене полости рта и первичной медицинской помощи — это возможность для представителей стоматологии, семейной медицины, педиатрии, сестринского дела, помощников врачей и аптекарей собраться вместе, чтобы отметить достигнутый прогресс и определить наиболее эффективные следующие шаги для интеграции здоровья полости рта в первичную медико-образовательную программу и практику. В 2012 году симпозиум является пятым в серии этих событий.

Перевод rusdental.ru, источник dentistrytoday.com

Leave a Reply

— required *

— required *