12.10.2012 at 3:00 пп

Что такое лечение корневого канала

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Пожалуй, никакая другая стоматологическая процедура не вызывает такой ледяной ужас, от которого кровь застывает в жилах, как лечение корневого канала. Удаление зуба покажется прогулкой в парке по сравнению с глубокой очисткой, сделанной стоматологом в корневой полости инфицированного зуба. Просмотр видеозаписи такой процедуры не помогает уменьшить страх перед прохождением лечения, а лишь пробуждает сострадание по отношению к несчастным, которые чувствуют страшную боль во время или после процедуры. Необходимо предпринять шаги для демистификации лечения корневого канала и четкого объяснения цели этой процедуры, чтобы немного рассеять этот страх. Эти разъяснения также помогают укрепить решимость человека пройти через лечение, чтобы спасти здоровье зубов от дальнейшего заражения. Позволяя бактериям оставаться в сильно зараженном, охваченном гноем зубе, вы даете возможность инфекции проникать в нижнюю челюсть, где она способна нанести еще больший ущерб. Человек может быть обречен на пожизненные страдания от воспаления челюстной кости, которая становится слишком болезненной при движении, отчего даже прием пищи будет мучительным.

Что происходит во время лечения корневого канала? Во-первых, стоматолог применяет анестезию. Сильная анестезия не совсем удобна для тех, кто боится игл и уколов. Иногда предпочтительнее, чтобы пациент спал в ходе процедуры, это не позволит ему наблюдать за процессом. После того как анестезия подействует на пациента, стоматолог начинает процедуру лечения корневого канала с тщательной очистки зараженной зоны. Это означает, что ему, возможно, придется резать сгнившие части эмали и дентина. Тогда все бактериальные отходы, такие как гной и месторождения зубного камня, могут быть удалены, иначе они будут просто заражать десны и кости вокруг пораженного зуба. После этого стоматолог стерилизует области и уплотнения зуба. После этой операции больным назначают антибиотики. Вторая часть процедуры состоится после того, как все заживет. На этом этапе стоматолог заполняет корневой канал герметиком, который может быть дополнен цементом или пластиком.

Зачем вам нужно лечение корневого канала? Его актуальной причиной является сохранение природных зубов и поддержание в целости стоматологической структуры пациента и его здоровья. Если вы оставили инфицированный зуб без лечения, это может привести к инфекции в челюстной кости, где она вызывает еще больше боли и страданий. Отек вокруг зуба и лихорадка появляются тогда, когда иммунная система пациента борется с инфекцией. Тем не менее, это не защитит вас от заражения крови, которое происходит, если инфекция попадает в нее. Помимо риска для здоровья от инфекции, отека десен и челюсти, это состояние влияет на произношение, прием пищи и жидкости. Из-за плохого питания иммунная система пациента еще больше ослабляется. Проблемы в нижней челюсти также могут вызвать головные боли или мигрени, которые мешают пациенту нормально отдыхать.

Задача сохранения зуба — одна из основных причин, по которой стоматологи рекомендуют лечение корневых каналов вместо удаления зубов. Потеря зубов дороже при лечении, и в конце концов, вызывает больше проблем. Вы будете вынуждены установить зубные имплантаты, которые, вероятно, будут стоить больше, чем процедура лечения корневого канала.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *