11.10.2012 at 7:00 пп

Стоматологи отвечают на распространенные вопросы своих пациентов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Стоматологи — специалисты, которые отвечают за здоровье ваших десен, зубов и связанных с ними структур кости, ответили на популярные вопросы. Они каждый день проводят практические процедуры, включающие лечение зубов и предотвращение болезней, связанных с полостью рта, и говорят пациентам о правильной диете, здоровье, гигиене и чистке. Стоматологи могут работать в одиночку или с группой стоматологов-гигиенистов, ассистентов и других стоматологов. Вот несколько наиболее часто задаваемых вопросов и ответов, с которыми сталкиваются стоматологи и гигиенисты:

Вопрос 1: Кто ставит диагнозы пациентам, обратившимся в клинику?
Ответ: Только квалифицированный стоматолог может проводить диагностику пациентов. Помощники не могут диагностировать, но могут указать на признаки возможных проблем. Диагноз обычно включает в себя рентгеновский снимок, и стоматолог изготавливает его самостоятельно или поручает помощникам.

Вопрос 2: Могут ли врачи давать пациентам рекомендации и инструкции в области здравоохранения и гигиены?
Ответ: Да, это хорошая практика, особенно если стоматолог работает в одиночку. В противном случае, гигиенисты и помощники делают это вместо стоматолога, в то время как он концентрируется на лечении. Инструкция включает в себя правила пользования нитью и щеткой, советы о том, какую диету соблюдать.

Вопрос 3: Что предусматривает обычное стоматологическое лечение?
Ответ: Регулярные стоматологические процедуры включают осмотр на предмет воспаления и полостей, очистку зубов, наполнение и лечение зубов и десен, применение фтора и герметиков в рамках профилактического лечения.

Вопрос 4: Какие административные задачи реализуются в стоматологии?
Ответ: Большинство стоматологов нанимают менеджеров, чтобы оградить себя от канцелярской части вопроса, в то время как они концентрируются на лечении. Некоторые, однако, работают за двоих. Обученный персонал используется для контроля технического состояния и обслуживания оборудования, запасов расходных материалов, управления бюджетами, ведения истории болезни пациента и тому подобного.

Вопрос 5: Есть ли у стоматолога собственная лаборатория?
Ответ: Некоторые стоматологи содержат собственную лабораторию. Другие предпочитают использовать услуги сторонних специалистов.

Вопрос 6: Как выглядит обычный рабочий день гигиениста?
Ответ: Обычный день будет включать чистку, удаление зубных отложений, изучение десны и зуба на признаки проблем, нанесение фтора и герметика, рентгеновские снимки, частично периодонтальную терапию и помощь зубному врачу во время обследования и лечения больных.

Вопрос 7: Есть ли у гигиениста опыт в выполнении обязанностей за пределами его компетенции?
Ответ: Иногда гигиенистам разрешается вводить анестезирующие средства, удалять швы, работать с металлом для реставрации и даже проводить небольшое лечение под наблюдением стоматолога.

Вопрос 8: Можете ли вы объяснить, как можно предотвратить кариес?
Ответ: Есть несколько способов, чтобы предотвратить кариес. Например, отбеливание зубов, своевременное предупреждение и выявление заболеваний десен, лечение зубов и тому подобное.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *