10.10.2012 at 3:00 пп

Что вы знаете о проблеме неприятного запаха изо рта?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Около 25% взрослых людей во всем мире страдают от хронического неприятного запаха изо рта, что не имеет ничего общего с серьезной болезнью. Ниже приведены некоторые основные сведения, связанные с этой проблемой.

Неприятный запах начинается в ротовой полости. По утверждению Мела Розенберга, профессора микробиологии человека при Тель-Авивском университете и одного из основателей Международного общества по исследованиям неприятного запаха, по большей части неприятный запах изо рта является причиной деятельности бактерий, накопление которых часто происходит на задней части языка, где постназальные капельные жидкости скапливаются в большом количестве. Профессор Мел Розенберг является ведущим специалистом в мире по проблеме неприятного запаха изо рта. Он может поведать нам о том, как изгнать эту напасть навсегда.

На сегодняшний день все большее число проблем со здоровьем пациента может быть диагностировано путем анализа его дыхания. Бактерии процветают между зубами и деснами, где они производят сульфиды и другие зловонные соединения, в том числе путресцин, найденный в гниющем мясе, и изовалериановую кислоту, которая пахнет, как потные ноги. В некоторых случаях зловонные вещества на самом деле вытекают из носа, в результате чего происходит их скопление пазухах. Если у ребенка внезапно начал развиваться неприятный запах, доктор Розенберг говорит, что почти наверняка у него может быть какое-то инородное тело в носу.

Но причина неприятного запаха может находиться и в вашей голове. Около четверти людей, которые обращаются за помощью стоматолога или в клинику с жалобами на зловонное дыхание, страдают от halitophobia — страха неприятного запах изо рта вместо реальной проблемы. «У них есть родители, или дети, или друзья, которые имеют неприятный запах изо рта, что заставляет их думать, что у них тоже есть такая проблема», — говорит доктор Розенберг. Если вы ощущаете неприятный вкус во рту, это вовсе не значит, что у вас есть неприятный запах изо рта.

Лучший способ узнать правду состоит вовсе не в том, чтобы лизать свое запястье, дышать в руки или нюхать запах под одеялом. У некоторых стоматологов имеются «халиметры» – приборы, которые могут измерять количество соединений серы в выдыхаемом воздухе. Есть и более простой способ: спросите о свежести своего дыхания близкого друга или члена семьи. Лучший способ победить неприятный запах включает в себя регулярные чистки щеткой и зубной нитью, конечно же, а также очистку задней части языка с помощью специального скребка. Освежающие спреи и леденцы вообще могут только замаскировать проблему, и то временно. Полоскание рта помогает, но те жидкости, которые содержат алкоголь, могут высушить рот и тем лишь усугубить проблему.

Питье большого количества воды и регулярные завтраки, желательно с твердыми продуктами, такими как тосты из цельной пшеницы, помогают нейтрализовать бактерии, которые накапливаются в течение ночи, сказал доктор Розенберг. — «Просто правильно позавтракав, вы можете уменьшить количество летучей серы, по крайней мере, на 70%».

Мелинда Бек

Перевод rusdental.ru, источник online.wsj.com

Leave a Reply

— required *

— required *