08.10.2012 at 1:00 пп

Новое исследование показывает: зеленые овощи снижают риск развития рака полости рта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста белокочанная, китайская капуста) по крайней мере, один раз в неделю может снизить риск развития рака ротовой полости, говорится в обзоре исследования. Фонд здравоохранения British Dental считает, что исследование является еще одним свидетельством того, что плохое питание служит одним из факторов риска развития заболевания раком ротовой полости и непосредственно связано с ним.

Исследование, представленное в журнале о проблемах онкологии, показало: по сравнению с мужчинами и женщинами, которые не ели овощей семейства крестоцветных, те, кто ел овощи с зеленью, по крайней мере, один раз в неделю, сократили риск развития рака ротовой полости почти на одну пятую (17 процентов). Преимущества овощей семейства крестоцветных не останавливаются на достигнутом показателе. Результаты также свидетельствуют, что овощи снижают риск рака пищевода более чем на четверть (28 процентов), толстой кишки и молочной железы почти на одну пятую (17 процентов) и рака почки почти на треть (32 процента). Хотя авторы пришли к выводу, что исследование дает «дополнительные доказательства» пользы овощей семейства крестоцветных, исполнительный директор British Dental доктор Найджел Картер заявил о необходимости признать роль неправильного питания, когда дело доходит до рака ротовой полости. Доктор Картер сказал: «Около трети всех случаев рака полости рта, как полагают ученые, связаны с неправильным питанием. Фонд рекомендует людям есть здоровую, сбалансированную пищу с большим количеством фруктов и овощей. Существует также ряд доказательств того, что омега-3, содержащаяся в рыбе и яйцах, способна помочь снизить риск рака ротовой полости, так же как и продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как коричневый рис, макаронные изделия из цельного зерна, орехи и семена.»

Число людей с диагнозом рака полости рта, горла, не употребляющих здоровые продукты питания, постоянно растет. Исследователи считают, что это происходит из-за чрезмерного курения, алкоголя и нездорового питания среди молодежи, в то время как новое исследование также показывает резкий рост рака ротовой полости в результате вируса папилломы человека и орального секса. «Мы не должны забывать, что табак по-прежнему является наиболее вероятной причиной рака полости рта, связанной с примерно тремя четвертями всех случаев болезни, которая только в Великобритании убивает одного человека каждые пять часов. Слишком много людей до сих пор остаются в неведении относительно риска курения. Поощрение людей бросить курить и вести здоровый образ жизни может снизить риск развития рака полости рта» – утверждают специалисты Фонда.

Фонд в ноябре проводит месячник, посвященный проблемам рака ротовой полости, при поддержке Denplan и Simplyhealth, под девизом: «Если есть сомнения, пройдите проверку у врача. » Целью кампании является повышение осведомленности о заболеваемости раком полости рта среди населения, факторах риска, связанных с болезнью, и том, на что общественность должна обратить свое внимание. К симптомам рака относятся язвы, не заживающие в течение трех недель, красные и белые пятна во рту и необычные новообразования или опухоли в ротовой полости.

Перевод rusdental.ru, источник rochdaleonline.co.uk

Leave a Reply

— required *

— required *