04.10.2012 at 3:00 пп

Сломанные кости — это временно, отсутствующие зубы — это навсегда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Когда вы думаете об экипировке типичного спортсмена, прийти на ум могут шлем, трико, обувь и перчатки. Тем не менее, в современном мире серьезных контактных видов спорта необходимо всегда помнить еще об одной важной части оборудования: каппах для защиты зубов и полости рта. «Естественная способность организма к восстановлению сломанных костей существует почти в каждом случае перелома», — сказал доктор Джед Якобсон, главный научный сотрудник Delta Dental в Теннесси. — «А вот потеря коренного зуба никогда не компенсируется — новый уже не вырастет». Подсчитано, что только в США более 46 миллионов детей занимаются спортом. Американская академия детской стоматологии сообщает, что от 10 до 39 процентов стоматологических травм происходит в результате спортивных несчастных случаев. «Вероятность повреждения зубов у молодых спортсменов возрастает в 60 раз, когда они не носят каппу», — добавил Якобсон. — «Ношение каппы может серьезно помочь защите зубов даже от очень сильных ударов, а значит, сэкономить время, деньги и нервы, которые так нужны при лечении у стоматолога».

По данным Национальной федерации ассоциаций государственной средней школы, все спортсмены, занимающиеся на базе школы, обязаны носить защитные каппы при игре в футбол, хоккей на траве, хоккей на льду, занятиях лакроссом и борьбой. Но даже при этом, опрос Delta Dental 2011 выяснил, что 30 процентов спортсменов не носят каппы во время игры в футбол. Это число распространяется на 70 процентов детей, которые занимаются контактными видами спорта, такими как футбол, баскетбол и бейсбол.

Доктор Джекобсон рекомендует спортсменам во всех видах спорта носить каппу для защиты полости рта. «Есть несколько основных типов капп, доступных на современном рынке», — сказал он. — «Лучше всего покупать каппы, изготовленные на заказ, когда дантист использует специальный слепок зубов для создания точной формы, позволяющей улучшить защиту и комфорт для полости рта при ношении. Другие, менее дорогие каппы, которые можно «прокипятить и прикусить», доступны в большинстве спортивных магазинов и отделах розничной торговли. » Каппы наиболее эффективны, когда они чистые и хорошо поддерживаются зубами. Защитите ваши зубы во время занятий спортом, следуя этим советам:

• Чистите зубы перед использованием каппы, чтобы, как минимум, содержать рот чистым от частиц пищи и бактерий.
• Очистите каппы зубной щеткой и зубной пастой после каждого использования.
• Замочите каппы на 20 — 30 минут в стоматологическом чистящем растворе хотя бы раз в месяц.
• Когда каппа не используется, храните ее в хорошо проветриваемом контейнере.
• Тепло может привести к деформации каппы. Каппа сможет лучше сохранять свою форму, если на нее не будут попадать прямые солнечные лучи.
• Проверяйте каппы на износ после каждого использования. Замените или отремонтируйте в случае необходимости.

Перевод rusdental.ru, источник claiborneprogress.net

Leave a Reply

— required *

— required *