02.10.2012 at 3:00 пп

Новый подход к стоматологическому здоровью. Насколько эффективен?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

 Что для вас здоровье? В основном все люди отвечают на этот вопрос глобально: для кого-то здоровье — это возможность совершать физическую работу; кто-то скажет, что будет здоровым, если вылечит все свои болезни; некоторые беспокоятся о своем сердце и сосудистой системе. Но очень малый процент опрошенных скажет о важности здоровых зубов. Это свидетельствует о том, что люди не понимают важности гигиены полости рта. Причем зря. Как показали исследования, именно полость рта является причиной некоторых системных заболеваний, которые впоследствии могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Дело в том, что рот – это ворота в организм, и если зубы не справляются со своей задачей, возникает системный сбой, который приводит к серьезным последствиям. Следовательно, начинать нужно именно с этого. Международная ассоциация стоматологических исследований выступает за признание политиками глобального неравенства в отношении здоровья, опасного с точки зрения проблем, способных серьезно навредить пациентам. Прежде всего, речь идет об отсутствии доступа к надлежащему уходу за полостью рта.

Президента IADR, профессор Мария Макдаггл сказала, что это новая инициатива, которую их организация пытается выдвинуть в массы. «Мы вводим более активные подходы к гигиене полости рта, пытаясь предотвратить болезнь, пока она еще не началась, вместо того, чтобы удалять пациентам зубы из-за серьезной болезни и т.д. Выявляя неравенство в доступе к уходу за полостью рта, мы решаем очень важные вопросы здравоохранения», — сказала профессор. Было отмечено, что одно из неравенств связано с меньшим количеством стоматологов, практикующих в сельской местности – такая проблема распространена во многих странах. «Многие выпускники хотели бы практиковать в густо населенных областях, но необходимость в стоматологах существует не обязательно в городах. Необходимо оказывать помощь тем, для кого вопросы стоматологии являются критическими», — сказала профессор Макдаггл. Она подчеркнула: наблюдается рост стоматологических заболеваний, которые стали слишком распространены в некоторых сообществах и связаны с проблемами здравоохранения вообще, и стоматологии в частности.

«Мы смотрим на отдельные группы населения, более восприимчивые к определенным проблемам, таким как ожирение, сахарный диабет 1 типа — эти заболевания связаны с последствиями заболеваний полости рта. Социально-экономическая ситуация критическая, многие люди не имеют финансовой возможности даже купить средства гигиены для ухода за полостью рта, такие как зубная паста и зубные щетки. Соответственно, проблематично говорить о надлежащем уровне и гигиены, и здоровья таких людей», — сказала профессор Макдаггл. Стоит отметить, что эта активистка является участником делегации стоматологов, которые провели 52-ю ежегодную встречу в Австралии и Новой Зеландии, как часть отделения Международной ассоциации стоматологических исследований. Своей целью эти люди ставят обсуждение проблем, связанных с несвоевременным оказанием медицинской помощи, а также вопросами здравоохранения в отдельно взятых регионах.

Репекка Насико

Перевод rusdental.ru, источник fijitimes.com

Leave a Reply

— required *

— required *