01.10.2012 at 5:00 пп

Заключенные подали в суд, отстаивая право использовать зубную нить

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Одиннадцать заключенных подали в суд иск по причине того, что управление тюрьмы запретило им пользоваться зубной нитью, и теперь требуют $ 500 млн. за свои страдания. Является ли лишение заключенных права пользоваться зубной нитью нарушением гражданских прав человека? Одиннадцать заключенных в тюрьме округа Вестчестер в Валгалла, Нью-Йорк, утверждают, что это так. Группа лиц подала в суд округа Вестчестер жалобу на то, что в тюрьме заключенным не позволяют использовать зубную нить, и никто не понимает, что без зубной нити увеличиваются шансы возникновения заболеваний зубов и десен, появления кариеса, о чем сообщают стоматологи со всего мира. Заключенные утверждают, что у них начали образовываться полости, постоянно была зубная боль и кровоточивость десен, несмотря на чистку зубов щеткой три раза в день, сообщает агентство Associated Press. Заключенные стремятся получить доступ к зубной нити и требуют $ 500 млн. за свои страдания. «Мы считаем, что в округе Вестчестер Департамент исправительных учреждений лишает заключенных возможности использования зубной нити, по этой причине начинаются серьезные проблемы с полостью рта и кариес», — заявил ведущий истец Сантьяго Гомес, ему 26 лет. Об этом он сообщил в телефонном интервью. — «Они признают важность того, что все должны пользоваться нитью, но это новая политика руководства. А если у вас нет нити, вы будете страдать от кариеса».

Зубная нить запрещена в тюрьмах, потому что «потенциально может быть использована в качестве оружия», констатировал заместитель комиссара Джастин Пруни. По данным Национальной комиссии по исправительным учреждениям и здравоохранению, заключенные могут нападать на других заключенных, а некоторые пытались даже спланировать побег, не без использования этого прочного инструмента. Прину рассказал, что в тюрьме Westchester специальные сотрудники проводят расследование, выясняя, есть ли у заключенных продукты и вещи, которые было бы целесообразным изъять для дополнительной безопасности самих заключенных и сотрудников охраны. На самом деле, зубные нити прекрасно подходят, например, для удушения – они прочные, тонкие, их можно незаметно пронести куда угодно. Для того, чтобы разрешить заключенным пользоваться этим средством гигиены, работники тюрьмы предлагают разработать нить, которая легко рвется, и ею уже будет невозможно пользоваться для иных целей. Встает вопрос и о том, в чем заключенные будут хранить нить. Специальные коробочки оснащаются маленькими ножами, которые могут быть использованы для нанесения увечий.

Гомес утверждает, что другие тюрьмы позволяют пользоваться зубной нитью, но Р. Скотт Чавес, вице-президент Национальной комиссии по здравоохранению исправительных учреждений, сообщил: «Я никогда не видел зубную нить у заключенных». Он добавил: «Это безопасность, обеспечение которой важно во многих случаях. Иногда стоматологи советуют заключенным использовать нитку из одежды, которая будет работать в качестве квази-зубной нити, ее эффективность не меньше». В конечном итоге, заключённые вряд ли смогут оправдать свои намерения, максимум, что они получат от суда – бесплатное стоматологическое лечение, и то, если смогут доказать, что именно отсутствие зубной нити привело к таким последствиям.

Перевод rusdental.ru, источник globalpost.com

Leave a Reply

— required *

— required *