01.10.2012 at 3:00 пп

Студенты-стоматологи помогают организовать стоматологическую помощь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Около 20 студентов из UMD — Глобальной стоматологической бригады – в январе отправятся путешествовать по сельской местности Гондураса, помогая стоматологам в мобильных стоматологических клиниках. В Америке и Европе лечение зубов обычно не является поводом для беспокойства. Но в бедных сельских городах Гондураса возможность увидеть стоматолога – настоящий праздник для местных жителей. В январе около 20 студентов в составе недавно сформированной стоматологической бригады поедут в Гондурас на неделю вместе с американскими стоматологами, чтобы обеспечить свободный доступ жителей этой страны к стоматологическим услугам. «Места, в которые мы собираемся, находятся в нескольких часах езды от ближайшего офиса дантиста», — сказал младший кинезиолог Даниал Дадкху, президент по сбору благотворительных средств. — «Никто из жителей этой местности не имеет доступа к чему бы то ни было, что связано со стоматологией».

Международная глобальная бригада работает со студенческими волонтерскими программами в Гондурасе, Панаме и Гане, в таких областях, как медицина, архитектура, право и бизнес. Нынешняя группа создается для помощи мобильным стоматологическим клиникам — в основном, это большие палатки в сельских общинах, сказал Дадкху. В течение почти пяти часов каждый день студенты будут помогать четырем стоматологам (три американских, один гондурасский) с установкой пломб, чисткой, лечением фторидом и обслуживанием детей-сирот.

Для этих детей такие услуги просто бесценны. В сельских районах Гондураса четверо из пяти людей не имеют доступа к стоматологической помощи. Старший биолог Сэм Демарко, который тоже собирается в поездку, сказал, что он часто видел проблемы у школьников из Гондураса. Если больные зубы не лечить, инфекция может распространиться на другие участки тела. Студенты будут выдавать стоматологические материалы, и обучать детей правильному уходу за зубами, сказал Дадкху. Три американских стоматолога примут участие в поездке: Митра Фард из Rockville, Федра Виттинг из Аннаполиса и Марк Хокбергиз из Нью-Йорка. Студенты получат практический опыт работы с процедурами, которые могут сделать только лицензированные стоматологи. В Гондурасе студенты будут иметь гораздо больше возможностей. Их энтузиазм здесь как нельзя кстати. От 15 до 20 студентов могут записаться на поездку, и на данный момент осталось меньше 10 мест. Заявки принимаются до 4 октября, но группа принимает любых добровольцев.

Свит Несвадерани, который уже работал в качестве ассистента в течение трех лет, сказал: «Это то, что я хотел сделать в течение года. В стоматологическом кабинете, где я работал, я провел много времени, просто посвящая себя воспитанию детей и рассказам о надлежащей стоматологической помощи. Мне, честно говоря, очень понравилось, что таким образом я в состоянии пойти и помочь обездоленным не только в одной стране. Благодаря этому я могу стать самым счастливым человеком в мире».

Перевод rusdental.ru, источник diamondbackonline.com

Leave a Reply

— required *

— required *