28.09.2012 at 3:00 пп

Что нужно знать о стоматологических герметиках

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Ежегодно тысячи пациентов по всему миру проходят через стоматологические процедуры по покрытию герметиком, чтобы сохранить свои зубы здоровыми и жизнеспособными как можно дольше. Герметики состоят из тонкой, прочной пластмассы, которая, по существу, является «укрытием» для зубов, позволяющим им не вступать в контакт с продуктами питания, зубным налетом и другими вредными веществами, способными вызвать кариес. Эти процедуры выполняются, в первую очередь, для предотвращения кариеса. Процесс нанесения герметика не требует сверления или интенсивной хирургии. На самом деле, процедура эта быстрая, легкая и безболезненная. Во время ее выполнения все зубы сначала тщательно очищаются и высушиваются. Тонкий слой жидкого пластика или герметика, особого материала, распространяется на жевательной поверхности задних зубов, охватывая все щели и ниши. Часто стоматолог использует обработку синим светом спектра для обеспечения высыхания пластмассы на зубах, но иногда процесс высыхания проходит самостоятельно. Примерно через минуту или около того материал оказывается уже полностью закален и обеспечивает защитный барьер, сохраняющий зубы здоровыми и крепкими.

После нанесения герметик, как правило, служит около пяти – десяти лет. Когда вы приходите на регулярный прием у стоматолога, он должен проверить и убедиться, что герметик все еще действует, то есть все еще находится на месте, на нем нет трещин или сколов, которые позволяют бактериям и мусору достичь зубов. Если он больше не покрывает отдельные части зубов, герметик легко наносится заново, просто проводится повторное покрытие пластиком там, где необходимо. Это довольно простая процедура.

Кто должен пользоваться стоматологическими герметиками? Применение целесообразно для тех, кто желает предотвратить кариес. Лечение герметиком часто используется у детей и подростков как способ защиты зубов от кариеса и бактерий. Из-за постоянного роста коренных зубов стоматологи ждут, пока ребенок достигнет возраста шести лет, чтобы применить это лечение. Когда в возрасте около 12 лет появляются вторые моляры, герметики могут наноситься повторно. Средство является наиболее эффективным, когда коренные зубы уже выросли: так можно гарантировать, что новые, еще не подвергавшиеся вредному воздействию зубы никогда не попадут под действие веществ, приводящих к кариесу.

Хотя герметики очень эффективны в предотвращении кариеса зубов и образования полостей, важно отметить, что они не заменяют фтора или зубной щетки для гигиены полости рта. Герметики сдерживают бактерии и микробы, пищу и напитки, не позволяя им попадать в пазы зубов. Тем не менее, фтор и чистка все еще очень необходимы для профилактики болезней и поддержания здоровья зубов. Использование стоматологических герметиков может сохранить вам много времени и денег, и предотвратить необходимость установки зубных пломб или более сложного стоматологического лечения. Вы можете использовать их, чтобы сохранить ваши зубы, а также зубы ваших детей максимально здоровыми.

Перевод rusdental.ru, источник qgazette.com

Leave a Reply

— required *

— required *