27.09.2012 at 7:00 пп

Специалисты предупреждают о вреде некоторых напитков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Решение о запрете на продажу сладких напитков в Нью-Йорке подчеркивает угрозу, которую они могут представлять для ваших десен и зубов, о чем предупреждают специалисты. Газированные напитки состоят из огромного количества сахара и способны спровоцировать болезни десен. Среднестатистический газированный напиток обычно содержит 12 ложек сахара, поэтому подумайте, сколько сахара вы употребляете в течение дня. Нью-Йорк направил свое послание всему миру, когда мэр города и совет проголосовали за то, чтобы запретить сладкие напитки, содержащие более 450 граммов сахара. Запрет предложил мэр Майкл Блумберг еще в мае, он направлен на решение растущей проблемы ожирения в Америке. Но это хороший выход не только в борьбе с ожирением. Сладкие напитки усугубляют гингивит (воспаление десен), содействуя развитию зубного налета. Это приводит к проблемам со здоровьем полости рта и может быть связано со многими другими серьезными заболеваниями, такими как болезни сердца, рак и диабет.

Сахар усугубляет наращивание бляшек, что приводит к развитию бактерий — основной причине заболеваний десен. Ранее в этом году исследование, проведенное университетом Калифорнии, показало: употребление сахара во всем мире за последние 50 лет утроилось. В университете сказали, что сахар обладает потенциалом для того, чтобы быть столь же вредным, как табак или алкоголь. Профессор педиатрии Роберт Люстиг настаивает, что налог на сахар необходим для снижения высокого уровня потребления этого вредного продукта. Эксперты в области здравоохранения последовательно подчеркивают опасность «скрытого сахара» — не только в газированных напитках, но и в ароматизированных водах и энергетических напитках. Они также советуют использовать соломинку при питье сладких напитков, чтобы уменьшить прямой контакт с зубами, возникающий при употреблении напитка из стакана или чашки. Ароматизированные воды могут содержать целых 11 ложек сахара, в то время как энергетические напитки содержат до 13 ложек, что делает их еще более вредными, чем газированные напитки.

Разрушение зубов, вызванное чрезмерным употреблением сахара, является очевидной проблемой, но слишком легко пропустить первые признаки заболевания десен. Некоторые страдальцы игнорируют воспаление или опухание десен, не понимая, что проблема скоро станет еще хуже, если они ничего не сделают. Пока их десны не болят, они не думают о визите к стоматологу. Десны, которые кровоточат, должны быть очевидным признаком и предупреждением, но некоторые люди по-прежнему игнорируют проблему, ошибочно полагая, что это «случается время от времени». И тогда начинается опускание десен — симптом, говорящий о проблеме, которой долгое время не уделяется достаточно внимания. Рецессию десны не невозможно повернуть вспять, это требует хирургического вмешательства. Чтобы остановить воспаление десен, зубные врачи рекомендуют использовать лекарственные зубные пасты, которые содержат хлоргексидин, оптимальное вещество для лечения заболеваний десен.

Перевод rusdental.ru, источник prweb.com

Leave a Reply

— required *

— required *