27.09.2012 at 1:00 пп

ProBiora3 — новый стоматологический продукт, подавляющий рост микроорганизмов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Ассоциация биофармацевтических компаний Oragenics объявила о завершении регистрации на клиническое исследование новой разработки компании под названием ProBiora3. Компания будет совместно с Вашингтонским университетом и Школой Стоматологии проводить 12-и недельное двойное, плацебо-контролируемое рандомизированное клиническое исследование разработки нового продукта. В ходе исследования будут оцениваться различные микробиологические, косметические и иные показатели здоровья полости рта у примерно 50 здоровых испытуемых, чтобы в дальнейшем обосновать преимущества ProBiora3, являющегося результатом более чем 25-и лет исследований и выступающего активным ингредиентом в продуктах для поддержания здоровья и гигиены полости рта. ProBiora3 – это запатентованная смесь из трех штаммов полезных бактерий, которые естественным образом содержатся в здоровой полости рта и составляют оптимальную микрофлору.

«Университет штата Вашингтон проводит широкий спектр исследований и клинических испытаний, тем самым способствует продуктивному взаимодействию с лидерами в отрасли здравоохранения», сказала доктор Линда Лересче, заместитель декана по научной работе UW школы стоматологии. — «Пробиотики, интегрируемые в области данного исследования, полезны для полости рта, и мы рады, что доктор Whasun О Chung, научный сотрудник, профессор в Департаменте стоматологических наук и здравоохранения, участвует в качестве главного исследователя корпорации Oragenics в финансируемых клинических испытаниях нашего областного клинического стоматологического исследовательского центра».

Джон Н.Бонфигило, главный исполнительный директор компании Oragenics, заявил: «Мы ожидаем, что данные проводимого исследования будут подтверждать предыдущие положительные результаты, полученные в ходе тестирований, проведенных на людях и животных; эти испытания финансируются как самой Oragenics, так и независимыми исследователями. Мы также считаем, что это исследование сможет подкрепить утверждение, что ProBiora3, активный ингредиент в продукции EvoraPlus и EvoraPro, способствует улучшению гигиены полости рта, помогая поддерживать естественную сбалансированную микрофлору». Компания рассчитывает получить дополнительные доказательства того, что пробиотики, содержащиеся в формуле ProBiora3, способны подавлять микроорганизмы, обитающие в полости рта, которые связаны с неприятным запахом.

Какова будет эффективность нового способа, пока еще не установлено. Вопрос в том, не сумеют ли микроорганизмы адаптироваться к пробиотикам, как это уже происходит с антибиотиками, и вопрос этот пока остается открытым. Но уже сегодня ученые утверждают, что первые испытания показали эффективность при устранении некоторых проблем полости рта, связанных с размножением бактерий. Не стоит забывать, что такая продукция все равно не сможет решить всех проблем, ведь большое внимание нужно уделять графику чистки зубов, а также пользоваться зубной нитью и жидкостями для полоскания рта. Но дополнительный активный ингредиент не помешает добавить в зубную пасту, чтобы снизить активность бактерий.

Перевод rusdental.ru, источник dentistryiq.com

1 Comment

  • не забудьте написать завершение испытания данного препарата. Вопрос. Где можно сейчас купить данный препарат? Кто знает. Напешите.

Leave a Reply

— required *

— required *