26.09.2012 at 3:00 пп

Создана новая зубная паста с витамином B12

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Недавно разработанная зубная паста, по уверениям производителя, является хорошей новостью для вегетарианцев и пожилых людей, более всего страдающих от дефицита витамина B12. Немецкое вегетарианское общество (VEBU) во взаимодействии с компанией по производству натуральной косметики Sante разработали органический витамин В12 и добавили его в обогащенную зубную пасту. Эффективность новинки подтверждена результатами испытаний, представленных в Германии в начале этого месяца. Сто двадцать семь здоровых веганов и вегетарианцев в возрасте от 18 до 64 лет принимали участие в тестировании в течение пяти недель. В этот период участники не употребляли обогащенных витамином B6, B12 и фолиевой кислотой продуктов питания и пищевых добавок. Половина участников получила реальную пасту (групповая терапия), а другая половина получила плацебо зубной пасты. Исследователи сравнили результаты крови испытуемых до и после эксперимента, в том числе по сыворотке витамина В12, holotranscobalamin II (маркер истощения витамина В12) и гомоцистеина, типа аминокислот, которые при высоких уровнях связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В случае с B12, люди, использовавшие зубную пасту с реальным содержанием витамина В12, в среднем получили увеличение сыворотки на 50 процентов. В группе с плацебо этот уровень снизился на 22 процента. Показатели holotranscobalamin увеличились на 65 процентов. Наконец, значение гомоцистеина снизилось на 14 процентов. Зубная паста, которая содержит 100 мкг витамина В12 на один грамм веса, оказалась эффективной. При помощи двух чисток в сутки организм получает дозу потребленного витамина около 3,6 мкг, что больше чем рекомендуемая норма 2,4 мкг, ежедневно необходимая взрослым (для беременных женщин она составляет 2,6 мкг, для кормящих — 2,8 мкг). Превышение дозы не наносит вообще никакого вреда.

Классический вопрос про белок, который мы часто слышим от вегетарианцев и веганов. Ахиллесовой пятой растительной диеты является витамин B12, вырабатываемый с помощью микроорганизмов, главным образом бактерий, живущих в воде, почве и пищеварительном тракте животных. Он всасывается в тонком кишечнике человека с помощью белка, это так называемый внутренний фактор, который вырабатывается в желудке и которого некоторым людям, особенно с возрастом, может не хватать. Дефицит В12 способен привести к анемии, сердечным и нервным расстройствам, а также более высоким шансам развития слабоумия. Прием специальных таблеток и добавок является наиболее эффективным способом обеспечения рекомендуемого потребления витамина; обогащенная зубная паста может делать ту же работу, но более эффективно.
Зубная паста является практичным и полезным инструментом для обеспечения надлежащего количества витамина В12 и способна помочь веганам улучшить в свой рацион. Помимо прочего, у нее есть очень удобный побочный эффект: чистая, свежая полость рта. Уже скоро новинка появится на прилавках магазинов, и людям, которые предпочитают воздерживаться от мяса, станет немного проще следить за своим здоровьем.

Антонио Пазолини

Перевод rusdental.ru, источник gizmag.com

Leave a Reply

— required *

— required *