26.09.2012 at 5:00 пп

Мода на улыбку или «зубы счастья»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Тенденции моды диктуют знаменитости и публичные люди. Например, резцы с заметным маленьким промежутком можно увидеть у моделей с рекламных щитов и телевидения, и эта мода держится уже в течение нескольких сезонов: Элизабет Мосс и Джессика Паре на обложке журнала Mad Men, Оскара Анна Пакуин на обложке True Blood. Отчасти эта тенденция в моде может быть связана с фольклорными традициями. В Нигерии, Гане и других африканских странах женщины с щелью между зубами считаются красивыми и плодородными. Французы называют эту особенность внешности Ле Дан-дю Бонер — зубы счастья.

«Я думаю, что это нарушение формы зубов», — говорит Ким Хоффман, владелец Международного модельного агентства Overland Park. Однако люди с увеличенными промежутками между передними зубами уже давно популярны, вспомнить хотя бы музыкантов (Мадонна, Элтон Джон) и звезд кино (Эдди Мерфи, Дэвид Леттерман, Альфред Ньюман). На данный момент в мире моды достаточно много моделей с дефектами зубов: Линдси Виксон, Лара Стоун, Джорджия Мэй и другие. Некоторые модели крупнейших дизайнеров — Prada, Chanel, Calvin Klein обладают такими зубами. Когда Виксон снималась для Wichita, другие девушки смеялись над увеличенным пространством между ее зубами. Стоматолог спросил, хочет ли она установить скобы, чтобы закрыть разрыв. «Мои родители не думают, что мне нужно носить скобы, потому что мои зубы прямые», — сказала Виксон в ответ на письмо по электронной почте. Теперь она подростковая супермодель, одна из звезд моды, участвующая во многих фотосессиях.

«Знаменитости, как правило, диктуют моду на то, как мы выглядим и как будем себя вести», — сказал Мерл Нанмейкер, председатель законодательного совета штата Миссури и стоматологической ассоциации на юге Канзас-Сити. — «Но большинство моих пациентов, учитывая возможности, хотели бы устранить эти промежутки между зубами». Пространство между верхними резцами называется диастема. Оно может появиться от нескольких причин, например, когда зубы слишком малы для челюстной кости. Это может быть влияние наследственности. Если уздечка (ткани, которые растут из середины верхней губы к десне) проходит между резцами, она может удерживать их от плотного прилегания. Не удивительно, что ортодонты не являются большими поклонниками такой улыбки.

«Обычно существуют проблемы, связанные с подобным отклонением в развитии. Может быть, прикус станет меньше, чем хотелось бы, что может создать проблемы с жеванием или износом эмали», — сказал Джон Буззатто, президент Американской Ассоциации ортодонтов. Джессика Паре, которая играет в фильме «Mad Men», получила роль потому, что создатель сериала Мэтт Вайнер полюбил ее улыбку. Но за эту роль она расплачивается проблемами полости рта, которые могут нанести ущерб здоровью.

Лиза Гутьеррес и Джойс Смит

Перевод rusdental.ru, источник kansascity.com

Leave a Reply

— required *

— required *