25.09.2012 at 7:00 пп

История общения со стоматологом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Мой стоматолог говорил со мной, когда я лежала в кресле. Разговор был успокаивающим и немного односторонним. Врач обладал странным спокойствием, которое постепенно передавалось и мне – наверняка вы тоже можете припомнить несколько случаев из жизни, когда вы могли лежать и чувствовать приближение катастрофы, но героически преодолеть это чувство. Иногда, несмотря на все это, я даже спрашивала у своего врача о том, что меня интересует. Например, о любых признаках разрушения на моих нижних молярах. Мне, по меньшей мере, нравится произносить различные умные фразы, когда я прихожу в магазин за покупками или разговариваю с представителями различных профессий. Правда, иногда я захожу слишком далеко и могу спросить мастера педикюру, болел ли он когда-нибудь инфекционными заболеваниями, на что получаю крайнее недоумение в ответ, но, в целом, я знаю, как правильно подходить со своими вопросами к людям.

Я позабавила своего стоматолога, к которому хожу уже много лет, но я действительно не хочу, чтобы обо мне думали главным образом как о чьей-то матери или как о жене кого-то. Я хочу, чтобы он считал меня человеком, у которого есть вои интересы, и объяснил мне некоторые вопросы. Когда мне было семь лет, у меня была определенная слава в стоматологических кругах, потому что мои миндалины были почти рекордных размеров. Стоматологи хотели взглянуть на них, подзывали своих помощников и говорили: «Боже, вы посмотрите на это!». Вся стоматология могла толпиться вокруг моего рта, чтобы увидеть чудо и удивленно восклицать и обсуждать это. Я чувствовала себя такой популярной и успешной! Когда я думаю об удивительной силе тех миндалин, я знаю, как себя чувствуют супермодели на подиуме. Но, к сожалению, не больше.

Я часто слышу о том, что на сегодняшний день слишком трудно произвести впечатление на окружающих, поэтому я так хочу, чтобы мой стоматолог оценил меня. Я рассказываю об удивительных вещах, которым была свидетелем, о необычных людях, которых я знала. Хотя бы раз в пару месяцев я посещаю своего дантиста и мечтаю о небольшом личном триумфе: увидеть, как мой рассказ вызывает его интерес и заставляет сложить свои инструменты в изумлении. Я не хочу произвести слишком сильное впечатление на стоматолога, но если бы действительно старалась, то смогла бы.

Весьма странное занятие – пытаться удивить стоматолога, скажете вы. Соглашусь с вами. Но с другой стороны, обычно доктора – это люди, которых сложно чем-то удивить, они все время ходят с важным видом и только раздают советы своим пациентам. Согласитесь, приятно, когда такой человек начинает с интересом выслушивать то, что вы говорите. Вот и мне очень нравится умничать перед стоматологом, поскольку это не только повышает мою самооценку, но и позволяет интересно провести время во время планового приема. Вы можете смеяться, но мне на самом деле как-то веселее, если я смогла удивить своего врача. Именно поэтому я призываю вас быть более осведомленными, постоянно находиться в курсе последних новостей и не бояться разговаривать с окружающими вас людьми. И тогда вы сами заметите, что жить стало чуточку интереснее.

Сьюзи Бойт

Перевод rusdental.ru, источник ft.com

Leave a Reply

— required *

— required *